top of page

Кино про индейцев

Обновлено: 30 окт. 2022 г.

«Никого из слободских пацанов не видать, и это значит, что я буду первым, посмотревшим кино про индейцев. Вечером во дворе будут слушать только меня, а уж я расскажу… Выдам им все приключения этого Чулка так, что рты откроют». – думал я, протягивая гривенник кассирше заводского клуба.

Получив заветную голубую бумажку с нацарапанным ручкой местом, стал гадать как провести время оставшееся до сеанса. Возвращаться в Слободку не хотелось, вдруг кто потом со мной увяжется в кино, и прощай тогда мой вечерний рассказ и прилагаемая к нему слава. Отыскав скамейку, я решил выложить на неё все свои богатства, рассредоточенные по карманам, и провести им очередной осмотр: перочинный ножик, свинцовая бита, пяток бронзовых солдатиков, рогатка, магнит, увеличительное стекло, коробок спичек, десяток бутылочных крышек, шестерёнки от разобранных часов. Вроде всё на месте. За осмотром драгоценностей время прошло скоро, и я вернулся к клубу. На подходе я пытался выудить из кармана желанный билет, но не тут-то было; рука натыкалась на всё, что угодно, но только не на него. Уже стоя перед билетёршей, я судорожно рылся в карманах, заставляя свои штаны звенеть на все лады, но ничего не помогало – билет исчез. Отошёл на тротуар и прямо на него вывернул карманы: ножик, бита, солдатики, рогатка, магнит, увеличительное стекло, коробок спичек, крышки, шестерёнки… билета нет. Понуро я побрёл домой.

Конечно, родители догадались, что со мной что-то происходит. Пришлось рассказать про злополучный поход в кино.

– Ну-ка, выкладывай всё на стол, вместе поищем, – предложил папа.

Я и выложил: ножик, биту, солдатиков, рогатку, магнит, увеличительное стекло, коробок, крышки, шестерёнки. Всё. Папа прощупал мои драгоценности и вдруг указал мне на скомканную голубую бумажку:

– Вот видишь, если бы ты не набивал свои карманы всякой всячиной, сидел бы сейчас в кино. Какой хоть фильм пропустил?

– Про индейцев, – всхлипнул я, – «Пеппи-Длинный Чулок» называется.

Не поймёшь этих взрослых – я плачу, а им смешно.

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Выхожу один я на дорогу, Сквозь туман кремнистый путь блестит, Ночь темна, кусты есть, слава Богу, И жопан с жопаном говорит! И жопан с жопаном говорит! Уж не жду от жизни ничего я, Но жопан опять тол