top of page

Новая жизнь Золушки ( Продолжение 4)

УСПЕХ

Вот парни во дворце, каких не мало, работы в нём...начала нет, конца... Еды всем вдосталь-хлеба, рыбы, сала, но вход закрыт у главного крыльца. Сады есть, огороды, сеют, пашут , господ не видят , будто их и нет, гостей не видно, нет балов, не пляшут и нет путей, как выведать секрет.

Но всё ж, однажды, въехала карета, за ней след в след ещё кабриолет...В смятении

принц, ну где просить совета, чтобы попасть к ним тоже на банкет?

Выходит господин надменный, важный и манит пальцем принца самого, сказал-Сейчас отмоешься от сажи и станешь подавать к столу вино. Мне недосуг искать официанта, надеюсь знаешь ты про этикет? Во фраке можешь выглядеть и франтом...

Это приказ, не говори, что нет.

Отмылся принц ,одел по этикету и был допущен в залы, во дворец. Разведать он надеялся секреты и наконец узнать, его ль отец?

Легло всё в масть, беседа о наследстве, то были братья матери его. Родились все в соседнем королевстве, а их отец дед принца самого. Но уж давно уехали в Европу и связь была потеряна совсем, без матери, король послал всех в ж... и не общался больше он ни с кем. Они не проявляли интереса и даже дед ни разу не зашёл. Отцу ж хватило и того лишь стресса, что он остался вдов и не весел.

Вот умер дед, пришли делить наследство, не знают как с парнишкой этим быть .Есть часть тут и его на эти средства, но ,вдруг, ньюанс, пришлось всё отложить.

Нашли письмо, пространнейшее чтиво, где дед завесу тайны приоткрыл.

- Да, поступил я может некрасиво, но дочери младенца заменил. Терзался мыслью, есть ли в правде сила...Хотел смолчать, в могилу унести... Приснилась дочь, во сне меня просила, наследника реального спасти.

Я ж из благих всё сделал побуждений, ребёнок, что родился, не жилец, в тот миг я не метался от сомнений....Был акушер в таких делишках спец! Наследник нужен в браке, это точно, а королю так нужен он вдвойне, и делать нужно дело было срочно, чтоб не прознал о том никто извне. Был акушер тот молод, изворотлив, наверно жив он и до этих пор, не время было распускать нам сопли....к тому ж родился в тот же час орёл. А мать того орла была в горячке, металась между миром этим, тем...Вот случай и решил все те задачки и видно сам господь благословил.

Письмо продать хотелось подороже и им пошантажировать отца. Но тот не реагирует, похоже, а время не помощник мудреца...Скрыть документ, тогда и принц там в доле, коль обнаружить, нового искать, но ведь искать наследника до коле? Ни времени, ни силы нету ждать. Собрались братья вынести решение, к консенсусу какому-то прийти. И спорили уже до помутнения, а всё итог не могут подвести...

Принц долго думал, слушая те споры, и видя, дело всё зашло в тупик.

- Позвольте мне прервать ваши раздоры, иначе ваш не кончится пикник!

Воззрились на него все в изумлении, кто он такой, перечить господам?

Какое ты имеешь отношение, давать советы чернь, желает нам?

- Я послан королём для выяснения, хочу свою вам цену предложить, не деньги, жемчуг, ваша точка зрения? И помогу вам этот спор решить. Процентов девяносто, от ребёнка, кто истинный наследник короля, наверно не осталась и пелёнка, а прах его давно хранит земля. Берите то, что есть и не скупитесь, никто вам цену лучшую не даст и мой совет, быстрей, поторопитесь, пока ещё есть спрос на ваш заказ!

И он хотел на стол рассыпать бусы, но оказалось, низка вся полна...

- Да ожерелье это нам по вкусу! Вот документ и сделка решена!

Зачем ты это сделал, глупый парень?- Спросил себя назавтра юный принц.- Сидел в раздумье он в весёлом баре, в глазах тоска, лицо клонилось ниц.- Отдать иль не отдать теперь бумагу, и ей судьбу свою определить? Дрожать всю жизнь мне в ожидании краха? И под обман девчонку подводить?

Влетела пара птиц клевать с тарелки, записку уронили на столе. А в ней слова, как бисер, мелки, мелки...- Амелия! Лечу, как на крыле!

Читал письмо, покой сошёл на душу, волшебница, сумела птиц послать. Я мнение её хочу послушать, ведь вместо нам судьбу свою решать!

Домой, домой! Но встречусь прежде, тайно....Оставлю тут парней я, погулять...Знать сделал всё я, точно, не случайно...Рука судьбы вольна

повелевать.

ДОМА

В окно, шумя, влетела птичья стая, не уставая громко щебетать....Амелия смеялась, понимая, готовая любимого встречать. Приехал без охраны, без конвоя, прокрался тихо в комнату в ночи.

- Есть дело, обсудить хочу с тобою и обо мне пока что промолчи. Пока нам предстоит принять решение, предать бумагу гласности иль нет? Я не имею права на наследие, но можем спрятать этот документ.

- Всплывает правда рано или поздно и неспокойной будет наша жизнь, а обнаружив правду невозможно здесь находиться, скажет кто-то-Брысь!

- Есть вариант ещё на продолжение, искать того, кто был у них рождён, путь этот долог, но...вся жизнь движение и этот путь и честен и умён.

-Пусть думает король, что я в Европе...Мы сами всё исследовать должны, проверим всё с тобой, как в микроскопе и будем перед господом чисты. И главное, что мы с тобою вместе и наши мысли, чувства в унисон, поэтому дорога есть надежде и думаю, вопрос будет решен.

- Пойду я к твоей няне, может помнит, она того, кто роды принимал и пусть разверзнется над нами море молний, тут не допустим склоку и скандал.

- С тобой останусь в этой верхней башне, сюда лишь только птицы прилетят...и сладкими пусть будут ночи наши, моя чиста душа, твой светел взгляд.

-Далёк тот день, но очень чётко помню, была в гостях царица у отца, тот страшный день, как десять тысяч молний, боль не исчезла в сердце до конца. Я там жила, была ей как подружка, тогда была я очень молода, но думали, что буду впредь ей нужной, ведь и она сама была юна. Когда ребёнок стал на свет проситься, все растерялись, ведь ещё не срок...пророчили...родит она девицу, но, знаешь ты, совсем другой итог.

- Кто в помощь был, ты это можешь вспомнить? Я слышала ,какой-то молодец...

-Увы, мне больше нечего припомнить, всю ночь сновали парень и отец.

- А кто ещё свидетели событий? Какие люди живы до сих пор?

- Я чувствовала что-то по наитию, какой-то сговор или договор. Метались все из горницы наружу, не одевая шапку и пальто, а ведь зима, была такая стужа...но не дрожал от холода никто. Всё потому, не до того им было, в глазах мелькали паника и страх, и все слова созвучные с могилой, я слышала не раз на их устах.

- Ты вспомни акушера, кто он, имя? Откуда привезли или пришёл?

- Да помню лишь ,от холода весь синий...потом сказал-Не парень, а орёл!

Отдал отцу какой-то лёгкий свёрток, а тот в ответ, а что нам делать с тем?

- Наш лес густой и в нём так много ёлок, есть лучший мир, в нём места хватит всем.

- Придётся нам поехать всё ж к соседям и сделать там внушительный опрос, быть может кто в душевной, вдруг, беседе, ответит наконец-то на вопрос. Одень в поход крестьянскую одежду и я найду свой старый сарафан. Вдвоём поедем с тайною надеждой, не нужен в этом деле караван.

- Да ты права, краса моя, принцесса! Откуда мудрость черпаешь, скажи?

- Я просто не боюсь густого леса, хоть говорят, в народе мятежи... Но, не узнают нас с тобой крестьяне, на всякий случай с дырами портки и не верхом, а запрягаем сани, пути сией дороги не легки.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты