top of page

Израиль пока не достиг идеального уровня морального общества.

Уважаемые Дамы и Господа!

Сообщу о крупном хищении со стороны верующего, бывшего сотрудника социального отдела города Шломи – Ицхака Резниковица.

***

За написание, издание книги в «ИСП» меня наградили орденом «Святой Анны». В Интернете узнал: Российский Император Петр Первый Великий Романов имел дочь Анну. Она вышла замуж за германского герцога. К несчастью, рано умерла. Оценили соотечественники благородные ее черты характера и действия: после смерти – возвели в сан Святой. В Российской Империи учредили орден ее имени. Вручали орден прославленным государственным деятелям и военным. Этот орден – крест с брильянтами дорого оценивали.

И вот… Меня наградили этим православным орденом. Я связался с Раввином из Цфата: спросил его мнение. Ответ его: награждение израильского писателя этим орденом является честью - орден нужно принять.

Из «ИСП» сообщили: установилась традиция орден высылают не награжденному самому, а «рекомендованному лицу». Верно, в РФ таким способом увеличивают известность, контингент его читателей, усиливают авторитет писателя. Это возможно… Не знаю. Так получилось, в Израиле «русский обычай» привел к явному преступлению.

Господина Резниковица Ицхака, сотрудника социального отдела города, наглядно я знаю почти с момента вселения в купленную квартиру в Шломи. От социального отдела помощь получала мама. Я работал в Северном отделении Керен hа-Кайемет ле-Израэль. Каждое утро просыпался в 4 часа, в 5 садился в маршрутное такси. Пересаживался в Нагарии в автобус или в другое маршрутное такси. К:6-ти часам я прибывал к остановке Кирьят-Бялик: она рядом с Pas ha-Erek. Отмечался. К работе приступал. И так все 10 лет. С той лишь разницей: в 1990 году мы жили на съемной квартире в Хайфе по улице Алленби. Через год амидаровскую квартиру-карку мы получили в Нешере. В квартиру в Шломи по адресу: шдерот Бен-Гурион 252 а – апарт. 6 мы вселились перед Песахом 1991 года.

***

Я репатриировался в Израиль 5.10.1989 года в возрасте 54 года. Родился 10.03.35 в Харькове, с лета 1945 жил в Киеве. Закончил среднюю школу, но поступить в институт в Киеве не смог (в Киеве, да и во всей Украине процветала коррупция, особенно направлена дискриминация против евреев). В институт поступил в Брянске. В 1957 году получил диплом инженера лесного хозяйства. По направлению: работал лесничим в Пудоже (на севере России, в Карелии).

При возвращении в Киев: к родителям, в квартиру по прописке, часто, годами оставался без работы. Но я не бездельничал: писал прозаические произведения. Ни одно мое произведение в период советской власти не опубликовали. Журналы и издательства не возвращали мои рукописи.

По специальности я трудился мало: инженером лесхоза в Киевской области. Агролесомелиоратором в «Укрземпроекте». Осушал лесные болота.

По причине невозможности устроиться по специальности, я вынужден многие годы трудиться на самых непрестижных должностях: страховым агентом, наборщиком фотозаказов…

Художественными способностями одарен мой дед шохет Сани Шехтман. Мой дядя Аврум Шехман – народный учитель, поэт. Моя мама Гита Щехтман – очень одаренная натура. Благословенна память упомянутых моих предков.

Верно, по наследству я получил творческие генны. Писал (в стол – так говорили в СССР).

Мой отец Бельферман Ицхак обладал многими деловыми, волевыми качествами. В период Второй Мировой войны полтора года находился в нацистском плену. Чудом выжил: советский переписчик по собственной инициативе записал его караимом. Нацисты караимов не уничтожали.

Отец закончил Иешиву в Одессе. Являлся глубоко верующим человеком. Он сильно болел, рвался в Израиль. Не репатриировались: частью я в этом виноват, да еще находился 10 лет в отказе. В 1980 году меня арестовали. Правда, продержали только 53 дня: в этот период проходила Московская Олимпиада. В Киеве собирались провести футбольное первенство. Объяснили: встретиться могу с иностранными журналистами.

***

В конце сентября 1989 года я с мамой выехали в Израиль. В Чопе на таможне не пропустили мои рукописи произведений. Вынужден отправить их в Киев, приятелю мамы. Позже он получил разрешение в министерстве культуры: мне все отправил в Израиль.

В Хайфе я легко, быстро устроился на работу по специальности в Pas ha-Erek, Северное Отделение Керен hа-Каемет лэ-Израэль. Проработал 10 лет. Каждый месяц перерабатывал по 40 часов (оплачивали 20 часов).

В 2000 году наш премьер-министр Ицхак Рабин, создал кризис в Керен hа-Каемет лэ-Израэль. Среди «добровольно уволенных», и я оказался…

С того времени я занимаюсь литературным творчеством. Являюсь членом двух писательских союзов Российской Федерации. «Интернационального Союза писателей» и «Союза писателей Новый Современник». Я член Академии литературы и искусства РФ.

12 просмотров1 комментарий

Недавние посты