Поздравляем Ларису Мангупли с выходом новой книги!

Зов памяти, зачем он?

Почему наша память не дает нам покоя? Откуда это свойство: помнить не только себя, но и своих предков? Видимо, в ДНК наше входит такая составляющая, которая «сидит» в каждом ребенке, правда, не каждый взрослый ее «отыскивает». Но все по порядку.

С Ларисой Мангупли мы познакомились на отчетно-выборной конференции СРПИ, даже не помню в каком году. Бывают такие люди, которых ты еще толком не знаешь, только познакомился, но вдруг ощущаешь, что это твой человек, твой по духу, по энергетике. Не зря говорят, что человек – это своеобразный передатчик либо добра, либо зла, либо чего-то среднего между злом и добром. Так вот Лариса – источник добра и вдохновения. Рядом с ней тепло и уютно, как от батарейки заражаешься положительной энергией.

Лариса Мангупли крымчачка. Не стесняюсь признаться, что до знакомства с ней даже не знала, что есть такая народность. Но вот прочла только что вышедшую книгу «Дорогие мои крымчаки» (второе издание), теперь многое знаю об истории этого народа. К сожалению, трагическая составляющая и здесь присутствует. Очень много их погибло в огне Холокоста.

С тех пор прошло много лет. Но крымчаков как магнитом тянет друг к другу, несмотря на то, что они уже много лет разлетелись из Крыма по разным странам и континентам. И новая книга Ларисы Мангупли о поисках и находках, удивительных историях каждого и всех вместе. И тянутся родственные нити много лет, собираются крымчаки, находят друг друга, берегут и по крупицам собирают историю каждой семьи, обычаи, кухню, передают это в дар молодежи. Книга Ларисы – это боль и радость ее маленького народа. На страницах книги люди и судьбы, вплетенные в историю крымчаков. Очень теплая, пронизанная любовью к своему народу, грустная и замечательная книга.

Здоровья и удачи автору и ее славным крымчакам!


40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все