top of page

Писатели собираются в Хайфе - фоторепортаж от 6 июля.

Торжественно и при этом задушевно, почти по-домашнему, прошел праздничный вечер хайфского отделения Союза русскоязычных писателей Израиля. Председатель СРПИ Марк Котлярский приехал к нам прямо со съемок TV-репортажа в Иерусалиме, писатель Сергей Баев прибыл из Тель-Авива, Владимир Аролович и Виталий Бронштейн - из Тверии, были гости из других городов Израиля, а Ирина Явчуновская, руководитель литературного объединения г.Хайфа, пришла вместе со своими студийцами.


Для праздника было два замечательных повода: творческий вечер Сергея Баева, члена СРПИ, многократного лауреата литературных конкурсов, и выдача удостоверений новым членам Союза русскоязычных писателей Израиля.

Выступление Сергея Баева вызвало неподдельный интерес присутствующих и переросло в оживленную дискуссию о задачах литературы. Прозвучали фрагменты произведений С.Баева в исполнении декламатора Е.Коломиец, затем все желающие получили в подарок книги С.Баева с автографом автора.


Вторую часть творческого вечера открыл Марк Котлярский, председатель Союза русскоязычных писателей Израиля. Он отчитался о работе СРПИ, поделился планами на будущее, поздравил новых членов нашей писательской организации и вручил им сине-золотые корочки с пожеланиями дальнейших успехов на литературном поприще.


Надо добавить, что на столе было изысканное угощение, за которое мы благодарим С.Баева. Он хотел устроить настоящий праздник для писателей и читателей, и это ему удалось! Отдельное спасибо Ирине Явчуновской за помощь в организации мероприятия. После его окончания люди не хотели расходиться, а это очень хороший признак!..

Хелен Лимонова, координатор СРПИ в г.Хайфа








88 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page