top of page

Ещё раз о долгожителях

Помню году в девяносто девятом к нам в отделение терапии положили бабульку, которой было сто семь лет. Диагноз – Fever (лихорадка). В её удостоверении личности были отметки о выборах, в которых она принимала участие с основания государства (речь идёт об Израиле), так что возраст был удостоверен «без балды». Мест в палатах, как всегда в зимний период, не было, бабульку сунули в коридор, начали капать жидкость и какой-то дежурный антибиотик. Она сидела в кроватке, всем приветливо улыбалась, показывая единственный зуб. Посетителям, снующим по коридору, бабулька нравилась, и они ей подбрасывали, кто йогурт, кто булочку. А она это дело благодарно уплетала. В общем, сладкая такая бабуся.

Утром пришёл пожилой старший врач, увидел бабку с её удостоверением, впечатлился и прекратил всё лечение. Присутствующим на обходе сказал, что бабулька дожила до ста семи лет без антибиотиков, значит, теперь её лечением может заниматься только Господь Бог, с которым она, видно, в хороших отношениях. В истории записал: «Лечение антибиотиками прекращено, с целью сохранения природного баланса в организме пациентки». Распорядился чтобы как только придут её лабораторные анализы и если в результатах не обнаружится ничего угрожающего, выписать старушку. Результаты мы ждали полдня, а потом нам позвонили из детского отделения и поинтересовались, не у нас ли госпитализирована такая-то, такая-то. Тут последовали данные нашей бабульки. Мы ответили, что у нас. Коллеги – педиатры потребовали от нас явиться и забрать принадлежащие ей результаты анализов, которые, неизвестно по какой причине, пересылались из лаборатории к ним. А причина была простая – на отпечатанной компьютером наклейке, в целях экономии места и чернил, год рождения обозначался двумя последними цифрами. Так и у бабки на наклейке значилось – 92. Лаборантка не могла и подумать, глядя на эту цифру, что здесь следует читать 1892 и потому, уверенная, что слово «терапия» в наклейке ошибочно, совершенно логично посылала результаты в «детское».

Добавлю только, что бабушка выписалась в отличном состоянии.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Выхожу один я на дорогу, Сквозь туман кремнистый путь блестит, Ночь темна, кусты есть, слава Богу, И жопан с жопаном говорит! И жопан с жопаном говорит! Уж не жду от жизни ничего я, Но жопан опять тол