top of page

Город



Обломки стен смешались винегретом, На них приправой окислялся стронций. Над черной неподвижною планетой Вставало эбонитовое солнце.

По бывшим городам гуляло пламя Взрывая то цистерны, то канистры, И раны рек с разверстыми краями Дымились и разбрасывали искры.

А здесь, тупой вражде немым укором, Обещанным и Торой, и Кораном, Мой теплый, мой любимый южный город Лежал в руинах черным, бездыханным. Лежал, нелепо вывернув кварталы, Безмерно, безнадежно изувечен, С лицом, покрытым траурной вуалью, И оспинами трупов человечьих. Из треснувших кусков античной клади Торчал, как вопль, скелет сгоревшей стелы.

А радиоактивные осадки Летели вниз, летели вниз, летели…

Внезапно я очнулся от кошмара, Смеялось утро, щебетали птицы, По отдохнувшим за ночь тротуарам Спешили люди шумной вереницей, И разбивая в прах печаль и скуку Кружился у окошка змей бумажный.

Дай Господи, чтоб этот сон не в руку, Но всё же пусть его увидит каждый.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ждет ад

Ждёт нас ад в конце дороги, Нет других альтернатив. Будь уродлив иль красив, Не найти нигде подмоги. Хоть талантлив, хоть бездарен Попадёшь ты точно в ад! Добр и весел иль коварен, Нет пути тебе назад

ПОТЕРЯЛОСЬ ДИТЯ В НАШЕМ МИРЕ

Потерялось дитя в нашем мире. Все бредут, только он - без дороги. К дому шёл - всё чужие пороги. Только жить так его не учили. Скажет слово - не к месту, не в тему. Что ни сделает - всё неудачно. А во

Comments


bottom of page