DECEPTION* - КИДАЛА

Глава 1. Медсестра

- Алло, алло...

- “Парча” слушаю Вас...

- 3-12 будьте любезны...

В военном городке, возле части и штаба с бункером, прямой телефон был только у начштаба, полковника. Все остальные - через комутатор. Соединяли долго, не спеша. А что? Все телефонистки, без исключения, жены военных из части или штаба. Или дочери, но реже дочери, тут мало кто долго служил. Пару лет и вперёд, в другой такой-же городок по всему Союзу огромному. Повезло если Москва или Питер, или Киев, Минск на крайняк. Ещё Одеса, море, тепло летом, а могут и в Сибирь куда нибудь, или Сахалин, Камчатка – к «чёрту на рога» или «як за горы сраты». Могут по выслуге лет и квартиру дать, там в «гродке» и в порядке «не живой» очереди. И подслушивали всегда – кто, кому и зачем звонит?

- Глория, завтра позвони мне на квартиру.

- Хорошо Артур.

- Из города.

- Как всегда, из автомата.

Глория, имя, не настоящее, как у всех в «бригаде». Так нужно, так учили те, кто свою учёбу осваивал с кровью или в местах «не столь отдалённых». Впрочем, и Артур имя не настоящее.

- Алло, бабушка, Артурчика к телефону позовите.

- Привет Гло. Завтра халат медицинский и шапочку. Ты завтра медсестра Глория, а-ха-ха-ха-ха!

- Чего это Артур?

- Лоля с айзерами, которых вчера в кабаке хапнула, договорилась за морфий. Завтра ты в 12 к ним выйдешь там, где мы были, в поликлинике на прошлой неделе. Медсестра. Ха-ха....

- Хорошо, заедь утром, в поликлинику завезёшь.

- Договорились, медсестра, ха-ха-ха-ха.

Глория, девушка умная. И симпатичная. Всегда ей хотелось большего, красивой и богатой жизни. Почему некоторым Клушкам и Кланькам всё, а мне – ошмётки, огрызки и ничего? Папа кадровый военный уходил в отставку и получилось квартирку “выбить” в «городке». Но самым большим своим достижением папа считал двух дочерей. Умниц и красавиц. Глорию - старшенькую и Люсю, младшенькую. Души в них не чаял, но серце, в последнее время, что-то побаливало. А Глория, хотела большего и после школьного выпускного так вовремя встретился Артур. Но Артур оказался Артурчиком. И покатилось, деньги, рестораны, шмотки, кидок, следующий. Талант к актёрской игре и авантюризм выбора не оставили.

* DECEPTION – жульничество (англ.)

Переоделась в туалете и ровно в 12 Глория вышла из центрального входа поликлиники. Лоля приехала на машине с лохами.

- Ооо привет дорогая! Вот я привезла ребят, им немножко лекарства нужно. Я в туалет сбегаю а ты тут с ребятками перекалякай, хорошо? - Лоля быстро вбежала в дверь поликлиники. В поликлинике второй выход во двор и Артурчик там уже стоял с заведённым двигателем. Ждал двух подельниц.

- Добрый день товарищи «больные»!

- Красавица, ара, где такие берутся, а?

- Ну там где и все. Сколько вам доз надо?

- Ара, чем больше тем лучше! А? – Два смуглых азербайджанца просто слюной капали смотря на медсестру.

- Ну хорошо, я вам десять сегодня смогу только. Вот – карточки медицинские, - которые были заблаговременно экспроприированны в регистратуре, - я тут вам оставлю на машине, на капоте такси вашего?

- Ара, ты что не принесла?

- Конечно нет. Это же надо денег заведующему дать. Вы давайте всю сумму, а я быстренько вынесу, только карточки мои посторожите, чтобы не таскаться с ними вверх-вниз, хорошо?

Азербайджанцы ждали час, потом бегали по всей поликлинике с матами и криками, пока их с угрозой вызвать милицию не выгнали.

Сидели в кабаке, как всегда отдельно – ребята и отдельно девчёнки, Артур выходя в туалет подмигнул Ирен, вышла через минуту в холл за ним.

- Где Гло? Чего она с вами не пришла?

- Сказала, что не хочет эту блядскую удочку тут кидать. Официанты здесь галимые, стукачяры. Ты знал, что она в институт поступила?

- Да ну на! Хочу перетереть теперь с ней срочно. Нужна мне уже! Видишь тех двоих “генацвале”? На вас смотрят, косятся всё время. Ща точно клеить будут, второй коньяк жрут. Поворкуй с ними, чего им?

- Заскучал за Глорией?

- Чего – то в последнее время не нравится мне её настроение. Всё я в зал.

- Ну что Ирен? Чего они, кроме тебя, хотят?

- Волгу белую хотят, сильно хотят.

- Скажи им через 2 дня сосед твой продавать будет. Поняла?

В греческом ресторанчике на проспекте, кофе отменный. Заказали мусаку. Артур рассказывал о планах на весну, лето:

- Слушай, хочешь Пугачёву увидеть? Или ещё кого-нибудь из звёзд Советской эстрады? Когда там утебя, студентка, каникулы? Летом в Юрмалу едем, там они все себе домики прикупили, Тема есть, на год поднимем. Едем?

- Едем конечно, давно прибалтику увидеть мечтала.

- А на обратном пути в Друскининкай в Литву. Покатаешь меня там на колясочке инвалидной, медсестра, а? Бу-га-га-га. Попробуем там инвалидам редких и дорогих лекарств продать, я могу и с колясочки показательно подняться, эффект, так сказать, продемонстрировать, а-ха-ха!

- Артур, ты спятил? Совсем крышу тебе несёт? Ты конченный? Я на это никогда не подпишусь, калек кидать. Иди в жопу!

- Да ладно, ладно тебе малая. Это я точно загнался с курортом этим. Есть тут темы понадёжнее, цеховики богатенькие. И жадные до усрачки. Один вот хочет подошвы «Цебо» купить. Немецкие шузы падла делает. Так есть их у нас! Кому ты там Гло дала чтоб в институт этот поступить?

- Артурчик, там всё просто оказалось. Я же говорила тебе, что на курсы подготовительные записалась? Да? Нет? Не помнишь нихера. Такой там старый рыжий усатый таракан есть, про кунингулус заикнулся на лекции. Никто из девочек, дуры, не понял намёка кроме меня. Я трусики, в гостиннице, когда сняла, он и обкончался сразу. Урод старый. Боялась чтоб копыта не откинул. Взял 5000 рублей в конверте и сказал смотреть в списке поступивших в холле института через неделю.

- От же проститутка!

- Нет, проститут. Но в списке поступивших я была!

- Зачем тебе институт? Хочешь карьеру библиотекаря сделать? Ха-ха.

- Да просто мне всё надоело. По краю же ходим. Я карьеру сделаю, но ещё не знаю где, когда, и карьеру кого.

- Ну не в этой же стране крошка?

- Не в этой.