top of page

ЧЕРВОНАЯ ДАМА

Она пьяна чуть терпким ароматом прощания, брожения и тлена. А небо пледом рваным и косматым к ногам ее спадает вожделенно.


Вихрится воздух шустрым горностаем, его прикосновенья шаловливы, и кажется, что он стихи вплетает в неслышимых мелодий переливы.


А листья в карусельной мелодраме кружат и улетают словно птицы. Ах, Осень! Вновь она Червонной дамой сильнее сердце заставляет биться.


Но как, бедняжке, ей с тобой сравниться? Твои глаза, как небо в день весенний, и столь пушисты брови и ресницы как летних рощ заманчивые тени


И шёлк волос, и бархатистость кожи недостижимы Осени наивной. Лишь обе вы характерами схожи, в которых громы гроз и слёзы ливней.


Путь Осень много поэтичней лета, сверкает облаченье золотое, а ты, моя любимая, одета лишь в джинсовое платьице простое


О Осень, сколь пестры твои аллеи! Сколь сладок мед твоих благоуханий! Но милая мне в сотню раз милее. Живая плоть прекрасней и желанней.




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПО ЗАКОНАМ РЯДА ФИБОНАЧЧИ

По закону ряда Фибоначчи* Беды возрастают неустанно. Хочется, чтоб было всё иначе. Хочется, чтоб было без изъяна. Только правда с ложью поменялись. А спираль** уходит в бесконечность. Миражам, по сути

Душа отлетела птицей...

Душа отлетела птицей, Иль белой птицей, иль синей, Что умерло - возродится Без всяких к тому усилий. И зуммер проткнул сигналом Палаты спящей больницы, И тело жить перестало – Душа отлетела птицей. Че

Comments


bottom of page