Хозяйка

Хозяйка стирала пылинки с рояля. Наверно, чтоб клавиши звонче играли! Чтоб сел пианист, и играть ему было Приятно – хозяйка окошки помыла. Цветы полила, перетерла посуду, Убрала с дивана журнальную груду, Расставила книги, чтоб ровно стояли, И снова пылинки протерла с рояля.

Потом что-то чистила, резала, мыла, В духовке пекла и в кастрюльке варила, Полы намывала, белье поменяла, И вновь у плиты над огнем колдовала. И все получалось так ловко и быстро. Хозяйка ждала своего пианиста. Блестели полы, наполнялась посуда. "Приди же скорей, долгожданное чудо!"

Хозяйка порылась в коллекции брошек, Надела красивое платье в горошек, И с помощью туши, духов и помадок В момент привела себя в полный порядок. Сейчас он придет, громко в дверь постучится. И самое главное в жизни случится, - Подсядет к роялю и музыки звуки Сотрут из души одиночества муки.

А время тянулось, а время летело. Мигал телевизор, хозяйка сидела, И песням с экрана звеня подпевали Под вытертой крышкою струны рояля. А он не пришел. Почему? Неизвестно. Наверное, где-то получше есть место. И мудрая женщина все понимала. ... Скажите, а с Вами вот так не бывало?

Просмотров: 8

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia