Ушел из жизни Александр Шойхет


Правление Союза русскоязычных писателей с прискорбием сообщает, что после тяжёлой и продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался Александр Шойхет, лауреат премии СРПИ им. Юрия Нагибина, член Правления нашей писательской организации, член Израильского ПЕН-клуба.

Одарённый писатель, автор многочисленных книг, одной из основных тем своего творчества он избрал жизнь тех, с кем соседствовал в доме, встречался на улицах, ездил в автобусе, чьи боли и радости знал лучше всего – жизнь новых репатриантов. Его боевая публицистика была востребована читателями средств массовой информации как в Израиле, так и за рубежом.

За активную работу в Союзе писателей Александра не раз отмечали Почётными грамотами, в том числе присланным из США Дипломом Международной Академии индустрии, просвещения, наук и искусств (Калифорния).

Александр Шойхет был верным товарищем, справедливым и принципиальным человеком. Хорошо образованный, он многие годы оказывал творческую помощь молодым писателем.

В последнем номере (№4-5) журнала «Бульвар Ротшильда» был напечатан его новый рассказ, получивший признательные отклики читателей.

Сохраним память об одном из самых значительных прозаиков «русского» Израиля.

Выражаем соболезнование родным и близким покойного.

ПРАВЛЕНИЕ СРПИ


Просмотров: 19

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia