top of page

ТЫ – ЖЕНЩИНА!

Фраза «Ты – женщина!» звучит красиво, но в отношении меня не соответствует действительности.

Я – мужчина! Моя мама часто говорила, что родила меня на радость женщинам. Многократно убеждался в справедливости ее предсказания. По жизни меня сопровождали удивительные, невероятные истории, как правило, связанные с женщинами. Случайные совпадения стали казаться мне совсем не случайными, а закономерными. Хотите верьте, хотите нет, однако, все что я вам расскажу действительно произошло со мной.

Начну с простого, случайного совпадения. Родился я в Международный женский день 8 Марта. На первый взгляд, ничего удивительного в этом нет. Не торопитесь с выводами… Мои самые близкие школьные друзья Гоша и Сережа родились тоже в праздники: Сережа - 23 февраля (День Советской армии…), Гоша – 9 Мая (День Победы). Поздравительные открытки они подписывали так: «Твои любимые подруги Гоша и Сережа», за что я ничуточки не обижался!

Каждый приглашенный в день моего рождения произносил одно и тоже: «Ну и угораздило тебя родиться в женский день!», как бы намекая, что все люди как люди, а ты взял, да и родился в женский день. Дата моего рождения не зависела от меня, скорее всего она зависела от родителей. Моя жена поначалу сетовала – мол отняли праздник, но потом решила, что не так уж плохо в День рождения мужа тоже получать подарки!

Однажды, я был на дне рождения моей институтской подруги Милы. Я, как обычно, играл на гитаре и пел любимые всеми бардовские песни. Как говорится, был в центре внимания. Когда запел «Листопад», почувствовал на себе необыкновенный, особенный взгляд интересной, красивой девушки – Милиной подруги детства. Звали ее Лена. Я понял, что влип, как говорится, по самые уши. Мы болтали, танцевали, и по окончании вечеринки, я вызвался проводить ее. Дорога была длинной — от метро «Сокол» до станции «Текстильщики», и далее на автобусе. Выйдя из автобуса, Лена направилась к одному из восьмиподъездных домов. Я хотел что-то сказать на прощание и уйти, но у меня челюсть отвисла, а язык прилип к небу… Это был тот же дом, и тот-же подъезд, где жила девушка, с которой у меня был небольшой роман, и с которой мы расстались по-дружески! Кстати, ее звали тоже… Лена! Если учесть, что в Москве в то время проживало более восьми миллионов жителей, такое совпадение смело можно считать невероятным!!!

Итак, в моем паспорте присутствует запись «дата рождения – 8 Марта 19… года»! Со временем я научился извлекать из этого факта несомненную пользу.

Накануне праздника, когда трудно было что-либо достать, жена поручает мне купить полкило Докторской колбасы для салата «Оливье», без которого немыслим праздничный стол. Задача практически невыполнимая. Предлагаю, вместо колбасы сварить кусок мяса. В семье моей жены Оливье готовят с мясом, а в моей семье принято с Докторской колбасой. Из уважения к моей родне, жена готовит с Докторской колбасой. Что поделаешь – надо, так надо. Иду в ближайший продмаг, направляюсь к отделу «Колбасы». Очереди нет, продавщица скучает, прилавки пусты.

— Девушка! — я обращаюсь к продавщице — Выручайте. Жена домой не пустит. Так и сказала - «Без полкило Докторской домой не возвращайся». — При этом, изображаю на лице кислую, страдальческую мину, будто наступает конец света. «Нет!» — отвечает продавщица. Тогда, я достаю из кармана паспорт, открываю на нужной странице и показываю Дату рождения. Лицо продавщицы, до этого постное и безразличное, расплывается в улыбке. Она наклоняется вниз, достает из-под прилавка нужный мне кусок Докторской и, конечно, произносит магическую фразу: «Ну и угораздило тебя родиться в Женский день!». Этот прием мне приходилось повторять не один раз, и всегда срабатывало.

Самое удивительное, фантастическое совпадение произошло в день моего семидесятилетия. В этот день, моя дочь родила мне внучку!!! 8 Марта – мой 75-летний юбилей, а моей внучке – 5 лет. Она садится ко мне на колени, обнимает меня за шею, целует и говорит: «Дедушка, я так тебя люблю! Я – твой подарок!». Вот это счастье! Я уже не говорю о том, что когда рядом садятся еще два внука и две внучки, счастливее меня нет на свете А все потому, что я родился 8 Марта, и как говорила моя мама, на радость женщинам!

36 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ШЛОМО РОН

Среди сотен рассказов о катастрофах и героизме и спасениях, я обратил внимание на маленькую заметку, 22 строчки и фотография старика, потом выяснилось, что ему было 86 лет. Нет он не отстреливался гер

Не убранные мысли

Внуки - анти возрастной эликсир… --- Ржавчина хавает железо, но и душу, за милую душу… --- Хожу вокруг тебя дорогая и думаю: диаметр увеличился… --- Обнимай жену каждый день или не обнимай вообще… ---

Мысли не успевшие убежать

Каждый раз этот мир создаёт ситуацию, о которой мир говорит - такого г... ещё не было... --- Если есть достаточно денег, можно выбирать быть человеком, хотя бы по этой причине… --- Кандидат на Нобелев

Comments


bottom of page