top of page

"Твои года - твое богатство"

Обновлено: 14 апр. 2023 г.


Дорогой Игорь - мой друг, коллега и наставник!

Поздравляю тебя с юбилеем! 80 лет - зрелый возраст. Я желаю тебе быть таким же умным, крепким и энергичным, каким ты был всегда.

Желаю тебе мира, долголетия, здоровья, жизненного благополучия и душевного спокойствия.

***

Всегда с теплотой вспоминаю наши первые встречи в далеком 1965 году. Литва, Вильнюс. Военный оркестр «Северного городка». Мне 13 лет, а ты - мой наставник с первых моих шагов в коллективе.



ФОТО: Вильнюс, 1965 год. Мне 13.

Наставничество твое было добрым, тонким и ответственным. Благодаря тебе я стал читать книги, заниматься спортом, интересоваться театром и цирком.

Ты первый подсказал мне идею о поступлении в музыкальное училище. В Вильнюсском училище не было общежития, и ты без колебаний предложил мне свое жилье. Бескорыстно, просто от своего большого сердца.



ФОТО: оркестр Северного городка. Дирижёр Иосиф Манжух.

Помню твою радость, когда ты получил известие о моем поступлении в консерваторию. Позднее - когда вышла моя первая книга. Потом - когда меня приняли в Союз русскоязычных писателей Израиля... Всегда и везде я чувствовал твою поддержку и любовь.

***


ВИА «Эхо Вильнюса» ("Vilniaus aidai")

Дорогой мой друг, сегодня ты легко и гармонично чувствуешь себя в роли руководителя, аналитика, успешного бизнесмена. Твоя жизнь размеренна и распланирована на годы вперед.

Сегодня ты богат дружбой и любовью многих хороших людей, многочисленными хорошими делами, совершенными тобой за долгую и достойную жизнь, замечательными воспоминаниями о прожитых годах. Я верю, что и впереди у тебя ещё немало ценного - добрых эмоций, искренних объятий, заботы и тепла. Будь здоров и живи в радости.

С юбилеем!


P.S. Моим читателям и нашим общим друзьям расскажу, что с 17 лет Игорь начал работать в вокально-инструментальном ансамбле Алтайской филармонии. Позднее играл в ВИА «Эхо Вильнюса» ("Vilniaus aidai")…, ВИА "Эрфурт"...

В 1965 году Игорь стал лауреатом Всеармейского фестиваля народного творчества. Диплом лауреата ему вручал министр обороны маршал Малиновский.

В общей сложности, как певец, кларнетист, саксофонист и конферансье в разных музыкальных коллективах Игорь выходил на сцену более 2000 раз.


60 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page