Тамара Щелова/Милихикер - Проза

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

(миниатюра)


Новогоднюю ночь он провёл с НЕЮ.

ЕЁ притягательность была настолько велика, что он не мог оторваться ни на минуту. ЕЁ горячее дыхание, громкий ропот, неуёмная дрожь захватили его целиком. Он смотрел на ЕЁ стройные формы влюблённым взглядом, предвкушая счастливый исход. Для него сейчас во всём мире существовали только ОН и ОНА…

А дома, ждала жена возле праздничной новогодней ёлки. Прислушиваясь к каждому шороху, она глядела на входную дверь, будто заклиная: «Ну, отворись же, отворись, впусти его!» Как две звезды сверкали на столе хрустальные рюмки, изнывала от нетерпения быть распечатанной, запотевшая бутылка шампанского. Но она так и осталась нетронутой…

Часы пробили два… Жена всё ещё надеялась, верила, что он придёт… Но он был далеко…

А ОНА была непокорна. Он напряжённо думал, пытался найти новые способы. Он чётко осознавал, что ОНА одна полновластно завладела мыслями и сердцами его друзей – таких же бравых, добрых молодцев, как и он.

Ушёл он от НЕЁ только на рассвете, когда тускловатое солнце первого января уже показало над горизонтом свой краешек. Ушёл смертельно уставший, но счастливый. Ушёл вместе с друзьями – бригадой испытателей. Они оставили ЕЁ, ТУРБИНУ, как королеву на троне в принадлежащих ЕЙ по закону апартаментах – в испытательном цехе.

Дома его встретила жена – тоже уставшая и счастливая. Уставшая от бессонной ночи, от переживаний за судьбу испытаний. А счастливая, от того, что поняла: на этот раз муж пришёл с победой. И ещё она была счастлива от уверенности в том, что она для мужа – единственная, и что среди соперниц женского рода у неё есть только одна. ОНА. Турбина.

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все