С приветом от Фени Львовны!

- Меня в дом престарелых? Герольда в дом престарелых? Как вам это понравится?! Уж лучше в психбольницу! Там, во всяком случае, веселей. Нет, примите моё искреннее: "Фэ".

Спросите, сколько мине лет. Нет, нет, спросите: "Феня Львовна, сколько вам лет?"

Я отвечу истинную правду, не моргнув глазом. Сорок четыре. И не важно, когда это было. Важно то, что я чувствую себя ни днём старше! Дом престарелых! Что мы там не видели? Четыре облупленных стены? Придумают же! Очевидное невероятное! Посмотрите на мою кожу! А сейчас ответьте, положив руку на грудь, где сердце. Можете воспользоваться моей грудью, она не покраснеет. Неужели и вы думаете, что наше место в доме старости? Проблема не мы и не возраст. Соседи! Вам известно, что такое пикантное положение? Так я вам объясню. Это, когда всем за вас неудобно.

Так вот, моим соседям за нас неудобно! Они живут в окнах! Они едят в окнах, они даже умудряются поспать в окнах, чтобы ничего не пропустить! Как на охране государственной границы! Ну, что им смотреть в наши окна? Скажите, что они увидят из того, что не читали и не делали? В таком разе, какая им от этого разница? Все нормальные люди это делают.

Вы тоже это делаете? Как что? Что делают супруги в спальне? Нет, … Вы о чём? Супруги в спальнях спят! Так что им болит все годы, соседям моим? Им не нравится наша кровать или обстановка в комнате? Или им болит, что мы спим в одной постели, под одним одеялом? Что? Что у них вызывает такой "восторг"? В конце концов, зависть вешЧь неприличная. Чему завидовать? Таки да, завидовать моему мужу всегда было в чём. Обладать такой женщиной!

Он такой затейник. А как при такой жене не стать затейником? Вот и сейчас он работает над тем, чтобы испортить соседям выражение лица! Устанавливает в окне спальни зеркало, чтобы им стало ещё противней. Представляете, увидеть своё хмурое отражение в зеркале? Какое наступит разочарование….

Не успеваю зажечь в спальне свет, как на него слетаются всё дворовые "мухи". Моя дочь советует повесить шторы. А зачем? Зачем лишать соседей последней радости? Чем они займутся вечерами, если я зашторю окна? У них начнётся дЭпрЭссия. Вам известно, что такое дэпрэссия? Страшное слово, ещё хуже состояние. Когда ничего не хочется, не радует, не возбуждает. Не понимаю, как может ничего не радовать?

Простите, я вас ещё не устала? Хоть вы и улыбаетесь мне больно на вас смотреть. Как почему? Если вы битый час сидите рядом, выслушивая мои стоны, вас нигде не ждут. Я права?

Когда Феня Львовна ошибалась? Хотя, да, один раз я таки ошиблась, сев не в свой поезд, приехав не в Париж. Кстати, вы были в Париже? Нет? Вы ничего не потеряли. Я там тоже не была. Несколько раз хотелось, но кому нужен Париж? Там сейчас неспокойно, как и у меня на душе. Вы слышали, что случилось в Париже? Бедные люди. Феня Львовна могла бы многое сказать террору, но разве её послушают? Террор, как орган, подлежит кастрации. Вы качаете головой. Что я не так сказала? А! О терроре! Вам понравилось, моё определение. Феня Львовна читает газеты, смотрит новости и всё делит на пятьдесят. Почему на пятьдесят? Где вы слышали, чтобы государственные телеканалы и радиовещательные органы, говорили народу правду об истинном положении вещей? Вей измир! На свете столько несправедливости, что мои соседи, с их вибриками (фокусами) – просто смешное недоразумение. Простите, совсем заболтала вас, а вы кто?

Наш новый почтальон? Принесли пенсию? Господи! Так что вам молчать? Я подумала, что вы из социальных служб.

С чего я так решила? Не от хорошей жизни. Вы знаете о чём подумала Феня Львовна?

Как: "Кто такая"?

Я - Феня Львовна Гуцман! Так вот, она подумала, что устроит соседям сюПриз на Новый год. Она поставит в своей спальне зелёную ёлку. В новогоднюю ночь, откроет окно и крикнет на весь двор:

- Соседи, с Новым годом, и чтобы вы мине все были здоровы! - и пригласит их в гости на рУмочку шампанского.




38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Если грусть, что внутри заворчала, никак не уймешь, Вот две лодки стоят у причала -какую возьмешь? Эта, в черной смоле, от воды отличима едва, Унесет тебя вдаль, а вдали - острова, острова. Или белую