Счастливый сон



- Ма-а-м, включи скорей новости! – дочка запыхавшись вбежала в квартиру – Скорей!

- Что-то случилось? – страх мгновенно пронзил меня с головы до пят. Почти год мировой пандемии расшатал нервы до невозможности.

- Включи, увидишь!

Сообразив, что я впала в ступор, дочка схватила пульт, и экран плазмы радужно засветился.

- Пандемия прекращена. Мы приложили все силы и исправили эту кривую линию истории…

С экрана смотрел молодой мужчина. Обычный. Почти. Из-за спины торчало что-то белое, похожее на сложенные крылья.

- Это был страшный и сложный урок для всех людей. Но – необходимый. Он научил ценить простое человеческое общение, объятия, дружную тесную работу, очное обучение и общие праздники. Вы, наконец-то, поняли, что общество – нормальное современное общество – огромная ценность. Что все вы зависите друг от друга, все вы связаны на этой планете в единое целое.

- Оль, что за ерунда? Кто это говорит? Это реально новости? Обычный розыгрыш. И очень жестокий! Тут и так психика не выдерживает!

- Мам, это же Ангел! Видишь, у него крылья!

Не слушая уже, что там говорят в новостях, я возмутилась:

- Ты у меня нормальная? Сейчас так все могут! Взять крылья на прокат и снять видео «Смотрите, я Ангел! Конец короновирусу! Все счастливы! Аминь!»

- Мам, ты же сама учишь меня верить в чудеса!

- В чудеса, но не в чушь!

- Ты же не слышала начало! - дочка смотрела на меня сердито.

- Все, Оля, выключай эту сказочную белиберду! Пойдем, поможешь мне на кухне. Ужин скоро.

- Мам, сейчас…

У телевизора вдруг, в разы вырос звук.

- Мы понимаем, что сейчас сложно поверить в то, что все прекратилось: люди выздоровели и больше не будет заболевших. И поэтому…

- Убавь звук! Оглохнуть можно!

- Я не добавляла.

- Подойдите к окнам. Посмотрите в небо. Эти чудесные картины специально для вас. Чтобы вы, люди Земли, поверили в то, что сейчас вещается по всей планете на всех языках.

Я отдернула тюль и ахнула. Все небо было огромным экраном, на котором вспыхивали, загорались и пропадали какие-то необыкновенные волшебные цветы и схемы из кругов и линий, напоминающих мандалы. Зрелище было настолько грандиозным и прекрасным, что время просто перестало существовать. Мы с дочкой стояли пораженные великолепием и величием происходящего. И вдруг картина начала меняться. Проступили черты портрета человека или нечеловека, не знаю, но с каждой минутой лицо становилось все ярче. От него исходила такая огромная и безмерная любовь, что в голове моей всплыло слово «Божья». Каким-то внутренним взором я увидела бесконечную вселенную, наполненную этой любовью, как волнами океан. Внутри было такое ощущение, что захотелось опуститься на колени и прошептать «благодарю».

Дочка, тронула меня за руку:

- Мам, посмотри вниз.

Я опустила взгляд. Все деревья возле дома были усыпаны маленькими разноцветными огоньками. Каждая веточка! Даже самые высокие тополя. Невероятное светящееся шоу!

Из подъездов выбегали люди, обнимались, что-то кричали, подпрыгивали, размахивали руками.

- Как-будто в Новый год! Сказка какая-то.

- Сегодня же Рождество, мам!

- Да, точно! А я и забыла. Давай тоже туда, к людям!

Моментально одевшись и буквально скатившись вниз по лестнице, мы очутились в шумной и дружной толпе.

Соседка тетя Валя радостно обняла меня:

- С Рождеством, милая! Слава Богу, весь этот ужас с вирусом закончился! Можно жить!..


Я подняла глаза к небесному экрану. Там опять сменилась картинка. Там было зеркальное отражение нас – объятия и счастливые глаза счастливых людей.


© Наталья Стрельцова 2020г






7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

полу...

Этот остров почти абсолютно лыс. Здесь хозяйничают ветра с Онежского озера, которые давным-давно сжили со свету всю растительность выше двадцати сантиметров, оставив лишь чахлые кустики и деревца по п