Супер Дуду

Самое интересное в этой ситуации,что Дуду уже давненько не хозяин сети супермаркетов,носящих его имя.ДУДУ - это бренд,торговая марка, и менять ее новый хозяин,похоже не собирается.По слухам,настоящий Дуду,выгодно продав свой бизнес, укатил то ли в Америку,то ли в Австралию и наверняка благополучно сходит с ума там и радуется издалека,что определил свой супер (к слову,один из первых в Петах-Тикве)в надежные руки.заре зазывали народ однообранее: "Сестра! Дешевле отдам!" И неважно, что это было - дыня, мочалки или сухофрукты.

Самое интересное в этой ситуации,что Дуду уже давненько не хозяин сети супермаркетов,носящих его имя. ДУДУ - это бренд,торговая марка, и менять ее новый хозяин,похоже не собирается. По слухам, настоящий Дуду, выгодно продав свой бизнес, укатил то ли в Америку, то ли в Австралию и наверняка благополучно сходит с ума там и радуется издалека, что определил свой супер (к слову,один из первых в Петах-Тикве)в надежные руки.

Мне пришлось с ним общаться дважды.

Первый раз я, прослышав ,что требуется кассирша, наплевала на свои дипломы и пришла устраиваться на работу. В том,что меня примут,я не сомневалась нисколько. В своем кабинете меня принял САМ, который оказался на то время молодым и кудрявым марокканцем, который галантно перечислил все мои видимые и невидимые достоинства и сокрушенно признался,что вот только вчера ,буквально вечером, такое вожделенное и теплое местечко уплыло.Чтобы мне не было так обидно, Дуду своодушевлением сообщил, что пришла одна русия,блондинка, и вот теперь она будет пробиватьв кассе яйца, муку и молоко.В общем,как пела Анна Герман : "Красивая и смелая дорогу перешла" .Это как раз тот случай. Не знаю,кто из нас больше проиграл тогда,лет 25 назад.

Вторая встреча была драматичнее. В мою новенькую "Cубару" вмазался грузовик. Прямо на Дудиной стоянке. Меня при этом не было вообще, а сын пришел в ужас, увидев,что у машины нескольких месяцев от роду разбита задняя фара и все вокруг. Правда, поднявшись домой, он очень гуманно подготовил меня к этой картинке, сказав, что "фара немного треснула сзади и вообще - надо радоваться,что в машине никого не было." Оказалось,что это не единственный повод для радости и веселья. Бдительные сторожа стоянки,проверяющие на выходе чеки (так как стоянка только для покупателей ), запомнили грузовик этого мерзкого чудовища, покалечившего мою новую машину и не оставившего даже записки со своими данными. Грузовик этот привозил шницеля определенной фирмы, которая была написана на борту большими буквами.Началось расследование,в котором Дуду прямо врезался мне в память,как друг,товарищ и брат. Он сделал все, чтобы найти хозяина этого грузовика,шофер которого был просто наемным работником и поначалу делал лицо идиота, ни в чем не желая признаваться. Страховку я получила.

А потом поползли слухи, что Дуду уехал. Но дело его живо и поныне. Более того,в нашем городе уже три супера, в которых имя прежнего владельца полощут почем зря. Но новый хозяин оказался еще более изобретательным, чем прежний. Что там стоянка только для покупателей! Это жалкий лепет! Посещение супера превращается в занимательное действо, в котором задействуется память, сообразительность, сметка и практичность покупателя. Может, в другом порядке, что уже не суть важно.

Здесь разворачивается игра, и чтобы в нее играть, надо обладать недюжинными способностями и всеми теми качествами,о которых я упомянула выше.А может, и еще парой-тройкой, о которых я упомянуть забыла. Надо четко понимать,на какие товары ты получаешь скидки и что для этого надо сделать. Так, в одном случае,надо накупить на 50 шекелей,в другом - на 75, а в третьем - страшно подумать!-аж на 150! И тогда...о радость!- ты можешь купить помидоры-огурцы капусту-морковку,а иногда и свеклу(!!!) всего за 1 шекель 90 агорот! Это же сумашествие какое-то! Вкрадчивый голос из колонок ласково и одновременно настойчиво подтверждает это,напоминая,что Дуду сошел с ума.Но пока сходите с ума вы.Потому что игра усложняется.На каждую сотню,потраченную на покупки,вам положен набор,за который надо заплатить всего ( всего!!!) десять шекелей. Мои дети просто исходятся, восторгаясь с каким умом и заботой составлены эти наборы. К примеру, если в наборе есть булочки,то к ним прилагатся пастрама, если питы, то в наборе непременно будет хумус,а если йогурт, то...угадали! - печенье. И наборов таких - множество великое, на любой вкус. Мне лично это очень напоминает, как когда-то, во времена моей юности продавали книги. Хочешь приобрести новеллы О.Генри - купи книгу о жизни и трудовом подвиге хлопкороба Худойбердыева и полюбуйся на его восемь сыновей, продолживших славное дело отца и на красавицу жену,и на двух дочек, позирующих с полными ляганами плова . Да-да, картинки-фотки тоже были в этих книжках. Так что есть у меня робкое предположение - а нет ли у нынешнего хозяина русских корней? Или он это все просто сам взял и придумал?

Сообщения о душевном здоровье Дуду ждут вас и в почтовом ящике.На хорошей глянцевой бумаге в цветном исполнении практически каждый день. И все это сопровождается наглядной агитацией хорошего качества- фотографиями, сопровождающимися стрелочками. Это ,наверное, для неграмотной части населения.


Сказать честно? Я счастлива за Дуду,который ,наверняка, получает письма от своей многочисленной марокканской родни где-то там в далекой Америке или Австралии. И я радуюсь,что когда-то лет 27 назад для меня не нашлось местечка за кассой его супера. Как говорится, что ни делается - все к лучшему.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мне чувство в ушко нашептало: -"Перенеси меня на лист! Смотри, пока я не сбежало, Как давеча, когда мои Слова от глаз людских скрывала..." -"Твои слова иными стали? Со мною спорить не устали За право