top of page

Стихи и музыка - встреча 13.02.20

Обновлено: 19 янв. 2020 г.

Внимание, друзья! Подтверждаю дату нашего выступления, которое пришлось перенести из-за погодных условий. Мы - Евгения Босина, Марина Симкина и музыкальный ансамбль под управлением Марка Зельдича - выступаем в матнасе Неве Йосеф (Хайфа) 13 февраля. Вечер начинается в 19 часов. Из двух зданий матнаса - это ближайшее к излучине длинной улицы Яд ле-Баним. А там ищите кафе Грег. Вход стоит 10 шекелей, что, как я поняла, затеяно ради печенюшек на входе...


Я верю, что вы пришли бы и во времена "потопа" (отменила тогда наше выступление администрация, не мы. Хотя Жене Босиной из Нагарии пришлось бы в тот день именно плыть...). Так докажите же, что вы не суеверны, и предстоящая дата вас тоже не испугает. До встречи!


Стихи, музыка, тепло сердец…Что может быть лучше в холодный январский вечер? И всё это случится в вашей жизни, если 13.02.20, в четверг, вы, несмотря ни на какие обстоятельства, придёте в наше литературное кафе (Хайфа, Матнас Неве Йосеф, ул. а-Рав Машаш, 1). .

Вас ждёт встреча с поэтами Мариной Симкиной, Евгенией Босиной и музыкальным ансамблем «Шалом Алейхем» под руководством Марка Зельдича.


Марина Симкина:

большинство моих стихов составляют мою записную книжку. Благодаря им я помню до оттенков и мельчайших подробностей то, что происходило со мной

когда-то: события, мысли, чувства – всё, что волновало тогда и волнует по сей день.


Незыблемо строенье мира... Вот коммунальная квартира, Где через кухню общий ход, Где шумно жарятся котлеты,

Где часто ссорятся, но это Волнует детский наш народ Не слишком. От невнятных ссор Уводит длинный коридор…


Евгения Босина:

если бы в том тревожном, сумасшедшем июле 1990 г., когда я уезжала в Израиль из родного Киева, мне кто-нибудь сказал, что пройдут годы ,и я, вдруг, без видимыхпричин, начну писать стихи, – даже не рассмеялась бы: не до шуток, знаете ли. Но всё вышло именно так…


Не в ком-то дальнем и не где-то,

а здесь,в ночной моей глуши,

вдруг ощутить в себе два света,

два океана, две души.

И разве я зову: – О, Боже!

О, Элоим! – шепчу впотьмах?

То две души моих несхожих

Болят на разных языках.


Марк Зельдич (композитор) и его команда: певцы Лариса Витренко и Влад Эстрин и скрипач, он же аранжировщик, Игорь Рубинчик (его в этот раз, правда, не будет). Вместе они составляют музыкальный ансамбль «Шалом Алейхем». Эта группа талантливых музыкантов на протяжении многих лет занимается «малой дипломатией» на уровне «человек – человек»: ездит по миру с концертами и приглашает гостей в Израиль. В результате чего больше друзей становится не только у самих музыкантов, но и у нашей страны.

62 просмотра2 комментария

2 Comments


Marina Simkin
Marina Simkin
Jan 19, 2020

Внимание, друзья! Подтверждаю заранее намеченную дату нашего выступления. Мы - Евгения Босина, Марина Симкина и музыкальный ансамбль под управлением Марка Зельдича - выступаем в матнасе Неве Йосеф (Хайфа) 13 февраля. Вечер начинается в 19 часов. Из двух зданий матнаса - это ближайшее к излучине длинной улицы Яд ле-Баним. А там ищите кафе Грег. Вход стоит 10 шекелей, что, как я поняла, затеяно ради печенюшек на входе... Я верю, что вы пришли бы и во времена потопа (Отменила тогда наше выступление администрация, не мы. Хотя Жене Босиной из Нагарии пришлось бы в тот день именно плыть...). Так докажите же, что вы не суеверны, и предстоящая дата вас тоже не испугает. До встречи!

Like

Marina Simkin
Marina Simkin
Jan 07, 2020

Дорогие друзья и колеги! Те самые обстоятельства, "несмотря на которые...", оказались все-таки сильнее нас: администрация матнаса Неве Йосеф из-за погодных условий - ожидающихся шторма и наводнений в Хайфе в ближайшие среду - четверг перенесла наш вечер на февраль. Видимо, на 13 число. Когда оно станет точным, мы повторим наше объявление. С сожалением, но и с надеждой на встречу в феврале - Марина Симкина


Like
bottom of page