СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ СРПИ

Состоялось очередное заседание Правления Союза русскоязычных писателей Израиля. Присутствовали члены Правления:

В.Аролович, Л.Альтмарк, А.Каневский, А.Крумер, М.Ландбург, Л.Нузброх, М.Старчевская, И.Сапир, Л.Хазан, И.Явчуновская, Х.Лимонова, Ш.Тэнэнбаум. Вёл заседание председатель Л.Финкель . В выступлении были подведены некоторые итоги года.

Финансовое состояние организации удовлетворительное. В основном, закончен обмен билетов. В целом акция себя оправдала. Изданы коллективные сборники: ПРОЗА, ПОЭЗИЯ, ЮМОР ИЗРАИЛЬСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ (в настоящее время в работе второй том), ДЕТСКАЯ КНИЖКА, ФАНТАСТИКА, КНИГА ВОСПОМИНАНИЙ. Идёт работа над библиографическим справочником "Русская литература в Израиле". Есть интересные планы на будущее. Отмечено, что система издания книг ещё не выработана, во всяком случае есть идеи.

Во всех справочниках создание Союза Писателей (СП) обозначают в 1971 году. Привычно было считать в 1972, но некоторый перекос связан, видимо, с тем, что в 1971 была выработана идея и мысль о создании, которую практически воплотили в 1972 г. Никаких юридических документов о создании СП нет. Была ли это амута или какого-то другого рода организации, теперь восстановить сложно; скорее всего, СП был создан при Объединении выходцев из СССР-СНГ. Об этом в своей записке довольно подробно объяснил Георг Мордель, который был редактором журнала «КРУГ», Этот журнал стал фактически органом СП. Дата создания СП имеет большое значение для пропаганды этой творческой организации.

Завершается работа по созданию нового журнала. Только что прошла большая конференция, посвящённая Международному дню борьбы против фашизма, анти- семитизма, расизма. Участие в этой работе приняли С.Аксенова, М.Гурман, Л.Нузброх, Л.Хазан, И.Явчуновская, А.Крумер. На 18 декабря планируется конференция в Ашкелоне «Писатели и ученые за Израиль» (начало в 11.00, зал Яд ле-Баним, приглашаются все желающие).

Правление отметило, что в нынешнем году комиссия по премиям не выделила книги, достойной награждения. С 1 января принимаются на конкурс книги, изданные в 2019 году.

Правление решило организационный вопрос. Заместителем председателя СРПИ назначить Леонида Нузброха с правом подписи в банке.

ГОД КОНЧАЕТСЯ, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ДОЛЖНИКОВ ЗАПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ЗА 2019 ГОД.

Председатель СРПИ Л.Финкель

Секретарь И.Сапир

Просмотров: 29

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia