Владимир Вейхман (1934 - 2017)

Обновлено: 3 апр. 2019 г.

Владимир Вейхман


* * *

Статьями запретов, традиций, законов,

Привычек

Я был, как цитата, с обеих сторон

Закавычен.

Но время настало, раскрылись кавычки

В цитате,

Как будто сорвали стоп-кран в электричке

Некстати.

Я жил, как умел, и ничто мне не чуждо

На свете,

Простите меня за капризы, причуды.

А дети

Играют в свои бесконечные игры

Беспечно,

И жить нам, авансы у времени выбрав, –

Не вечно.

До туч долетают соленые брызги

И чайки,

Над вспененным морем их дикие визги

Печальны.

Я жил, как умел, я к ушедшему веку

Причастен

Как в детской игре, замираю с разбега,

Прощайте,

Мой поезд ушел, и от пирса кораблик

Отчалил,

И время мое утекает по капле,

Прощайте.


см. Персональный сайт - ВЛАДИМИР ВЕЙХМАН:


Большая часть моей жизни связана с морем, и поэтому значительную часть моих произведений можно отнести к той области художественной литературы, которую называют маринистикой.  

Морской простор, морская стихия всегда привлекают человека. Морская дружба вошла в пословицу, а лирика моря заставляет волноваться сердца и бывалых мореходов, и тех, кто месяцами и годами ждал их возвращения из дальнего плавания. 

Кто-то хочет больше узнать о история мореплавания, морском образовании и морской науке, а кого-то прельстила морская форма – всех я встречаю на своих сайтах, как добрых друзей.

На данном сайте размещены различные сведения обо мне, а также мои стихотворные произведения.

Мои прозаические произведения представлены на сайте

http://sea-proza.uCoz.ru/.

Может быть, опыт научной и преподавательской работы обуславливает мое предпочтение жанру документального повествования. По моему мнению, реальная действительность подсказывает такие сюжеты, которые невозможно нафантазировать.

Я всегда стараюсь следовать старому штурманскому правилу:

"Пишем, что наблюдаем, а чего не наблюдаем, того не пишем".

У меня накопились разные материалы, так или иначе связанные с моей профессиональной деятельностью как инженера-судоводителя, кандидата технических наук, преподавателя морских вузов. Было бы неправильно оставить их без внимания.

Соответствующие материалы размещены на моем сайте "Безопасность мореплавания" по адресу http://sea-safety.ucoz.ru/ Материалы, в основу которых положены лекции по морскому праву, прочитанные в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, перемещены на сайт  "Морское право" по адресу http://sea-law.ucoz.ru/

Надеюсь, что эти материалы  могут оказаться полезными курсантам и студентам морских (и не только) учебных заведений, и тем, чья деятельность так или иначе связана с мореплаванием.

Отчет о юбилейном творческом вечере автора см. по ссылке http://www.jerusalem-korczak-home.com/jek/09/07-15/W.html

См. также мои прозаические произведения на сайте Проза.Ру и стихотворные на сайте Стихи.Ру (по имени автора Владимир Вейхман)









37 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

Пахомыч лежал на диване и, уткнувшись в смартфон, краем глаза настороженно следил за демонстрационным полетом супруги по квартире, траектория которого пролегала в опасной близости от границ его дислок

Дверь квартиры №117 сделана на совесть – толстая, железная, да еще снаружи зашита массивными деревянными рейками, образующими рельефный узор. Солидная дверь. Периодически в узкий промежуток между рамо

Крестики, нолики, вычеркнуть, выделить, В линию, в столбики, вдоль, поперёк. Судьи, болельщики, прочие зрители, Сломаны перья, исписан листок. Радости, горести, разные трудности, Слезы – не справились