Советский венеролог.

дрожью в голосе.

- Да, Лёва, попал ты в ситуацию. А кто твоя жена, если не секрет?

- Симпатичная еврейская девушка и родила недавно мне дочку. Петя, ты давно здесь работаешь?

- Я здесь не работаю. Я пока что врач-интерн и прохожу интернатуру по кожвен болезням и в этом закрытом стационаре тоже месяц должен отработать. Но вернёмся к твоей болезни. Я не могу посмотреть тебя здесь, посторонним вход сюда запрещён. Приезжай сюда в четыре часа, заберёшь меня и поедем ко мне домой и там осмотрю тебя, возьму мазок и решим что делать дальше. В любом случае я тебя и твою жену вылечу. Я друзей помню и в беде не бросаю. - Успокоил я Лёву. - Увидимся в четыре часа здесь же, не прощаемся.

Лёва уехал, а я вспомнил слова пожилого профессора, что у врача много друзей и нужно иметь силу воли, чтобы не впасть от этого в эйфорию и не начать считать себя сверхчеловеком. И есть вторая сторона этой дружбы, частое угощение алкоголем и некоторые врачи спиваются и теряют профессию. Вот ко мне начали возвращаться бывшие друзья и знакомые, мне это приятно и чувствую себя очень нужным и незаменимым. И это только начало и нужно быть готовым к продолжению встреч с больными и нечастными, лечить их всех и держать на расстоянии. Уже сейчас у меня в неделю лечатся три-четыре больных с острой гонореей и получаю с каждого двадцать пять рублей. Пять рублей даю лаборанке за просмотр мазка, но всё равно остаются приличные деньги. И ребята из ГАИ и милиции часто приглашают меня погулять и выпить в мужской кампании. Надо эту популярность прекращать и жить спокойной и трезвой жизнью. А с другой стороны частные больные поступают именно от друзей и знакомых. Я весь день думал над этим и пришёл к выводу, что нужна дружба без алкоголя. Но безалкогольной дружбы не бывает. Буду позволять себе пьяные вечера по субботам. Раз в неделю вполне достаточно для общения и поддержания дружбы. От этих мыслей меня избавила заведующая стационаром. Попросила меня собрать мужское отделение в столовой и прочитать им лекцию о вреде пьянства и опасности случайных половых связей. Я попросил медсестру открыть все мужские палаты и больше часа проводил с ними лекцию про все опасные соблазны и о способах их избежать. Особый упор делал на личную гигиену и необходимость ежедневно мыть головку полового члена. С чистым членом чувствуешь себя чистым и неуязвимым для венерических болезней. И вообще чистый человек приятен и себе и окружающим.

- Доктор, а сами вы свой член моете? - Раздался голос с места.

- Да, мою каждый вечер и в баню хожу два раза в неделю. - Ответил я и это было правдой. - У мужчин под закрывающей головку члена крайней плотью образуется белое вещество, которое называется смегма. Эта смегма вызывает у женщин рак половых органов, а у мужчин рак полового члена. - Нагнал я страха на слушателей. Так нам говорили в институте на лекциях и я ничего от себя не прибавил. Были ещё вопросы с мест и я на них подробно отвечал. Лекция закончилась, завстационаром меня за неё похвалила и время подошло к четырём часам.

Ровно в четыре я переоделся и вышел на улицу. Лёва уже сидел в машине. Увидев меня быстро вышел:

- Петя, садись в машину. Куда ехвать? - Я понимал его нетерпение.

- Ну, пострадавший любитель случайных половых связей, ты готов к искуплению своей вины? - С улыбкой спросил, чтобы отвлечь его от грустных мыслей. - Знаешь, где улица Красноармейская? Я покажу, поехали.

Приехали ко мне домой и Лёва был удивлён убогостью моей однокомнатной халупы и простотой мебели в моей хижине.

- Не пугайся, это временное жилище врача-интерна. Главное, что хозяйка квартиры не обращает внимания на моих гостей и ночёвку девушек. Гордится, что у неё живёт врач венеролог. - Пояснил я Лёве. Мы зашли в мою квартиру и я достал всё необходимое для взятия мазка. Лёва достал свой пострадавший орган и с этим органом всё было ясно. Классическая картина острой гонореи. Я взял мазок и положил стекло на край стола.

-Лёва, за мазок надо дать лаборантке пять рублей. Хотя и без мазка ясно, типичная картина острой гонореи. Триппера, чтобы было тебе понятнее. - Пояснил я. Лёва спрятал член в брюки и пошёл мыть руки. Потом вытащил свой бумажник и нашёл в нём пять рублей и положил их на стол.

- У нас два варианта лечения. Первый, это я сейчас делаю тебе укол очень хорошего антибиотика и к утру ты будушь здоров. Завтра привезёшь сюда ко мне свою жену и тоже сделаю ей укол и забудешь про триппер и снова будет у тебя счастье. Но! - Сделал я ударение. - Надо ждать осколо месяца проявлений сифилиса. Не уверен, что они будут, но предупредить тебя должен. Этот антибиотик вылечивает только гонорею и не убивает возбудителя сифилиса. Для гарантии надо будет через пару дней сделать тебе укол пенициллина. Жене пенициллин делать не надо, потому что у тебя проявлений сифилиса нет. На чём мы остановимся? - Пояснил я Лёве обстановку.

- Делай мне укол, а дальше будет видно. И скажи, сколько это будет стоить за меня и жену? - Оживился Лёва.

- Лёва, мы друзья ещё с армии и денег я с тебя не возьму. Привезёшь мне пару пробок со своей работы - Засмеялся я и набрал в шприц раствор антибиотика и сделал Лёве укол в ягодицу.

- Будет немного больно, по потерпишь. Я вот думаю, как убедить твою жену в необходимости сделать ей укол и чтобы она не подозревала тебя в измене? И чтобы увидела, что я действительно врач, а не аферист с улицы. - Задумался я, но думал недолго - Привези жену завтра к входу в стационар, где я сейчас работаю, я выйду в белом халате и все мои слова будут для неё убедительными и заслуживающими доверия. Обманем еврейскую девушку. - Пошутил я и Лёва тоже повеселел. Поговорили пару минут на общие темы и Лёва уехал. Время было раннее и сидеть дома мне не

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пахомыч лежал на диване и, уткнувшись в смартфон, краем глаза настороженно следил за демонстрационным полетом супруги по квартире, траектория которого пролегала в опасной близости от границ его дислок

Дверь квартиры №117 сделана на совесть – толстая, железная, да еще снаружи зашита массивными деревянными рейками, образующими рельефный узор. Солидная дверь. Периодически в узкий промежуток между рамо

Крестики, нолики, вычеркнуть, выделить, В линию, в столбики, вдоль, поперёк. Судьи, болельщики, прочие зрители, Сломаны перья, исписан листок. Радости, горести, разные трудности, Слезы – не справились