top of page

Собачья радость

Сегодня я проснулся улыбаясь. “Как часто снится мне сон, мой удивительный сон...”. Довольно часто, но просыпаюсь я с чувством щемящей боли и с мокрыми глазами. Мужик 47 лет, просыпающийся от ощущения невозможности повторения того, что когда-то было. Невозможность: шуршание снега на горе под лыжами, любимая жена в моменты настоящей страсти, ощущения руля послушной машины, много чего ещё. Но чаще снится один и тот же сон – я иду гулять со своей собакой:

- Эри, гулять! Гулять Эрика, идём гулять.

Она радостно подвизгивает и подставляет шею со “строгим” ошейником под карабин поводка. Выходим, Эри меня уже не тянет, знает, мне тяжело ее удержать. Не видно в ближайшем рассмотрении улицы ни собак, ни людей. Щелчёк карабина и свобода! Эри быстро несётся вперёд, 50, 100, 150 метров?

- Эри, ко мне! Эри, Эри, - вижу палочку подходящего размера и бросаю в догонку собаке. – Апорт Эри! Апорт!

Иногда мне снится осень, устланная желто-красными листьями, иногда первый морозный снег, бывает яркая сочная весенняя трава. Я бегу, без коляски, даже без костыля ей на встречу. Бегу! Эрика так быстро тоже бежит мне на встречу, что её, во время торможения, даже заносит. Листья, снег или трава летят из под задних лап.

Сегодня я проснулся улыбаясь. Надо делать физкультуру, тренироваться ходить. Я должен. Должен успеть к тебе Эри, пока ты ещё жива. Отчего такой век собачий короткий? 3500 километров или 3,5 часа лёту и 12 твоих коротких собачьих лет. Я должен.

Кирнос Юрий

Натания 2020

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ему залили рот свинцом...

Ему залили рот свинцом, Пред тем лицо обмазав глиной, И с клёкотом, почти звериным Душа покинула свой дом. Взметнулась вверх, за облака, Оттуда глядя с горькой лаской, Как осторожная рука С его лица с

Comments


bottom of page