top of page

СНЕЖНЫЙ РОМАНС

Было время ретивое, и всего хотелось вдвое, мир прозрачным был и чистым, как ручей. Страсть в угаре, блажь в запое, словно зеркало кривое оказалось: я уже совсем ничей. Лицедеи и милашки, однодневки, девки, пташки, и любовь моя прекрасна, как заря. Развеселая компашка и всегда в баклажке бражка. А душа была расточена зазря.

Зелена молодость доверчиво-наивна А весна ждет что дружба и любовь взаимны. Только все обман, в голове туман, а в степи буран. Снег, снег, снег.

Было время,- словно сказка. Колесом кружились краски и писал я золотые купола. Было время, были ласки, хмель, веселье, песни, пляски. А сегодня степь кругом белым-бела. Что хмельное да благое, Где ж то небо голубое? Только мутное щербатое стекло. Сто сугробов за судьбою словно бесов чехардою словно злою ворожбою намело.


Колесом. Жизнь катилась колесом по крышам. Невесом, Падал снег невидим и неслышим Белой пеленой, ранней сединой Мертвой тишиной. Снег, снег, снег.

Ни друзей былых, ни хаты, да глаза подслеповаты. Ни художник, ни поэт, ни музыкант. Видно бесы били в бубен Забубён, пропит, загублен никому уже не нужен мой талант. Сам собою облапошен, как метелью запорошен. Жизнь уныла и постыла без крыла Прах все радости былые, хоть простые хоть святые. Только где ж вы, золотые купола?

Навсегда укатали Сивку крутогоры. Холода. Белый снег да на стекле узоры. Ватой и стеной, марью обложной, белой пеленой. Снег, снег, снег. ---------------------- Музыка и исполнение Маев




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Из выученного урока

Истории пеняют, что она плохой учитель истории. Но это только для нерадивых учеников. А мы, хорошисты, можем найти примеры из неё, сходные с нашими обстоятельствами, разобрать эти примеры и сделать из

Когда умирают желания

Я вошёл в этот лес, тот что долго искал, Обрамлённый грядой удивительных скал И глубокой, безбрежной, холодной тоской, Той, что в море обид мчится быстрой рекой. Там под сенью деревьев, средь добрых в

Comments


bottom of page