Сказка про Сей Час

Пост обновлен апр. 1

Написала новую сказку ПРО СЕЙЧАС. Читать прошу только тех, кто улыбнется и будет мысленно любить всех и окружающий нас мир.

Улыбка и Любовь Почти сказка по СЕЙ ЧАС Все события выдуманы, все совпадения случайны

Ева сидела у окна, глядя на безлюдную улицу. Когда-то ее раздражал шум машин, крики детворы, громкие разговоры прохожих. Потом, когда в страну приходила беда в виде «подарков», и улица замирала в ожидании несчастий, она пересмотрела своё отношение к шуму. Ева радовалась детским голосам на улице, даже крикливым прохожим прощала их поведение. Но теперь улица снова тоскливо мерцала фонарями, пугала своей безлюдностью.

- Бабушка, - ты где? – услышала она голос внучки. - Я здесь, моя хорошая. Ты почему не спишь? – Ева подошла к дивану, на котором спала внучка. – Ты разбудишь братиков. Давай спи, - она ласково поправила одеяло и присела рядом в кресло. На страну снова обрушилась беда. Дочка и зять работали в больнице. Еще три недели назад, когда закрылись школы и садики, они привезли детей к ней. - Выручай, мама! Мы будем жить в больнице, опасно приходить домой, можно заразить детей. Пусть они поживут у тебя, - дочка умоляюще смотрела в глаза. - Не волнуйтесь, мы привезли им игры, одежду. Продукты будем заказывать по интернету, доставка к двери. Все время будем на связи, — пробасил зять. - Конечно. У меня тесновато, но ничего… Не волнуйтесь… Я справлюсь. И они ушли… в неизвестность.

Целый день она крутилась с детьми. В ее возрасте это было непросто, но она не жаловалась. Некому было жаловаться. А вечером накатывала тоска, она читала новости, напоминающие какой-то фантастический фильм, все вокруг казалось нереальным, только сиротливо опустевшая улица возвращала ее в реальность. - Бабуля, - вернул ее из размышлений голос внучки, - расскажи мне сказку, а то не могу уснуть. Очень скучаю за мамой и папой. Когда они придут? - А как же твой планшет? Ты же все время с ним, - сказала Ева, - даже на отдыхе, дома, в школе. Я думала, что он заменил тебе всех. - Нет, это только игрушка. Расскажи сказку, только новую, - попросила шестилетняя внучка, в глазах которой Ева прочла недоумение: а где же тот привычный мир, в котором она жила? Куда он внезапно исчез? - Не знаю новых сказок, мне кажется, что сейчас их уже не пишут. - А ты придумай сама, - упрямо твердила внучка, - про сейчас. - Ну хорошо. Слушай и засыпай.

«В тридевятом царстве-тридесятом государстве жил был царь. Сложно было управлять царством, но он справлялся. И воевал, и суд вершил. Очень любил свое царство. Люди были сытые, жизнь везде так и кипела. Детки играли на улицах. Но однажды пришла в его царство беда. Напала на людей невидимая армия вирусов. Их было так много, и они были везде. И даже дочка царя – царевна – заболела. Армия не могла с вирусами сражаться. Как можно бороться с врагом, когда нельзя его даже увидеть. Позвал царь своего придворного лекаря – самого главного - и приказал ему изобрести лекарство. Но лекарь только развел руками: не получается, мол, государь, пока не получается, но мы работаем. А люди от испуга ворота позакрывали, друг друга бояться стали».

- Бабуля, - перебила Еву внучка, - И ничего нельзя сделать? Давай что-нибудь придумаем, чтобы мама и папа вернулись, и все было как раньше. - Давай, - улыбнулась Ева. – Мы придумаем в сказке, а потом и в жизни нашей обязательно найдут лекарство и победят армию вирусов. Слушай дальше:

«Опечалился царь. Зовет к себе советников, что делать? Стали они советовать, каждый свое кричит, даже передрались. Смотрит на них царь и грустно ему: в такую минуту каждый из них только о себе думает. Как же он раньше этого не замечал?»

- А я знаю, - нетерпеливо вмешалась внучка. – Я уже придумала лекарство. В твоей сказке все очень долго думают, а мне надо быстрее. - Да, - Ева растерялась, - и что же ты придумала? - Как что? Нужно всем выйти на балкон, открыть окно и улыбнуться! И любить друг друга! Это и есть лекарство! - Ты права. Давай так и закончим нашу сказку.

«Однажды опечаленный царь сидел у окна и вдруг услышал, что кто-то идет по улице и громко поет веселую песенку. Кто осмелился нарушить его царский указ? - Привести его ко мне! – Приказал царь охране. Перед ним стоял парень, молодой, симпатичный, но дерзкий. Таких царь давно не видел, потому что все его окружение только льстило и говорило комплименты. Как же иначе – ведь он же царь! - Кланяйся, дурень, царю, - охрана склонила его перед царем. - Ты почему поешь и ходишь по улице, когда я запретил? Чему радуешься, когда у меня горе? - А я могу помочь, ваше царское величество. Я знаю, как вирусы прогнать. У меня лекарство есть. - Если вылечишь мою дочь, получишь полцарства. Если нет, казню!»

- Бабушка, это же современная сказка. – снова вмешалась внучка. – Зачем казнить? Да и зачем ему это старое царство? - Действительно, что-то я разошлась. – улыбнулась Ева, - давай попробуем закончить сказку, а то как-то нехорошо ее без конца оставлять.

«- Царство мне твое не нужно, у меня свой остров есть. И живут там Улыбка и Любовь. Царевне и людям твоим я помогу. Женюсь на твоей дочери, если она мне понравится. Мне нужна душевная красота, тут пластическая хирургия бессильна. - Хватит разговоров, - перебил его царь. – Занимайся делом! Ведите его в покои царевны! Увидел молодец царевну, бледную, больную. Улыбнулся он ей, рассмешил. Расхохоталась красавица – и вирусы убежали. Так он ходил ко всем больным, все поправились. На свадьбе все царство гуляло. Увез молодец царевну на свой остров, а царю обещал внуков присылать, чтобы не скучал. Вот и сказке конец.»

- А теперь спи! Завтра будет новый день и новая сказка. - Ева поцеловала внучку и улыбнулась. Мысленно посылала улыбку и любовь дочке и зятю, всей стране и всему миру, чтобы сбежали эти вирусы, и ЖИЗНЬ, ПРЕКРАСНАЯ И УДИВИТЕЛЬНАЯ, ПРОДОЛЖАЛАСЬ!

Просмотров: 27Комментариев: 1

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia