СКАЗКА ПРО ДОМ

С момента появления дома его сотрясали беды. Каждый из жильцов постоянно старался установить собственный порядок. Несмотря на это, при встречах они приветливо улыбались, и при всякой удобной возможности ходили без приглашения в гости.

Некоторые жильцы очень любили подсматривать, поэтому сверлили дырки в стенах, не задумываясь о том, что через эти же дырки подглядывают и за ними.

Другие сверлили полы и лили всякую гадость на соседей снизу, пользуясь тем, что те, не могут ответить.

Постепенно все стены и потолки этого многоэтажного дома оказались в дырках, а в квартирах ужасно воняло.

Кончилось это тем, что в доме завелись тараканы. Маленькие, проворные и вездесущие насекомые плодились с ужасающей скоростью.

Вскоре они были повсюду. В посуде, в одежде, в еде и даже ночью заползали в уши, носы и другие полости жильцов.

Каждый боролся с тараканами как мог.

Большинство жильцов заперли свои двери на замки, чтобы наедине разобраться с непрошеными гостями.

Другие, двери не заперли и продолжили есть и веселиться, не обращая внимания на происходящее. Были такие, которые вставили в уши затычки, чтобы не слышать крики особо нервных соседей. Некоторые уговаривали других немного подождать, когда тараканы наедятся и сами уйдут. Самый упрямый заявил, что в доме никого нет и пусть не морочат ему голову.

Появилось много методов борьбы с пришельцами. Мерили температуру, одевали маски, мыли руки, пили спирт, и т. д. Однако все это не помогало. Тараканы оккупировали весь дом, и жизнь людей стала невыносимой.

В какой-то момент, когда жильцы в отчаянии опустили руки, они услышали, с самого нижнего этажа, чей-то слабый голос: «Люди, прошу вас, заделайте все дыры в стенах и потолках».

Жильцы вспомнили, что когда-то уже слышали этот голос, но не придали ему значения.

Теперь было понятно, что нужно делать, но они не знали как. Ведь у некоторых не было замазки, у других не было инструментов, а третьи просто не умели этого делать.

Ничего не поделаешь, соседи начали находить общий язык друг с другом, перестали фальшиво улыбаться, а в гости ходили только для того, чтобы помочь.

Вскоре дыры, через которые тараканы ползали по квартирам, были заделаны, полы вымыты, в доме был наведен порядок, и… тараканы исчезли.

С тех пор соседи стали друзьями.

Вот и сказке конец, а кто дочитал до конца – молодец!


Просмотров: 25

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia