top of page

Сказка о Двери

Дверь была заперта. Она уже и не помнила себя открытой. Хозяева ушли. Отпирать стало некому и незачем. И Дверь нашла весь смысл своего существования в закрытости. «Как там сказал философ? «Я закрыта, значит, я существую». Не впущу неугодного. Сохраню за своей широкой спиной всё нажитое и вверенное моему попечению. Обозначу границы. «Надёжность» – вот мой девиз. И вообще, только так можно рассмотреть мою красоту».

Пришло время и появились новые жильцы. Дверь отомкнули и отворили. «Ух ты, – изумилась Дверь, – открытость, вот чего мне не хватало. Теперь я обозначаю доброжелательность, открываю новые пространства, скромно скрывая самою себя. Вот моё настоящее предназначение».

Двухлетняя Настя, дочь новых жильцов, вышла через открытую Дверь и встревоженные родители нашли её через несколько мучительных минут. «Как же так? Ты же должна была быть запертой. Зачем ты вообще нужна?»

«Зачем же я вообще нужна?» – задумалась Дверь, но ответить себе не успела, как её отворили. Потом снова затворили. Отворили. Затворили.

Больше у Двери не осталось времени задумываться. Она работала дверью.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page