top of page

Сергей Баев. ОЩУЩЕНИЕ КУРОРТА

По давно заведённой традиции мы закрывали ежегодный купальный сезон в конце года, 31 декабря.

Ходили на море рано утром,благо жили не далеко. Сначала ходили вдвоём, потом нам составляли компанию друзья.

Чувство неповторимое: розовое солнце только-только встаёт из-за горизонта, ещё довольно прохладно, а вода, такая тёплая, что заходишь в море и греешся. В общем, полное блаженство - не думаешь о насущных проблемах, о надоевшей работе, о постоянных долгах, вообще ни о чём не думаешь, короче говоря, ощущение курота.

Точно такое же ощущение я испытывал, когда почти пятьдесять лет назад первый раз оказался на море. Незабываемое лето 1973 года, Лазурноголубое Чёрное море,, и я жизнерадостный пацан из Сибирского города Томска.

То состояние полного блаженства и беззаботного ничегонеделания, бешенного восторга и ласкового южного солнца настолько сильно запечатлилось тогда в моей детской памяти, эмоционально засело в подсознании, что всегда снова ощущалось, неожиданно возникало, когда я оказывался на море, неважно на каком: на Чёрном, Азовском или Средиземном.

Однако, ощущение курорта неотвратимо проходит, когда возвращаешься домой, покидая море, потому что оно - субстанция, к большому сожалению, не вечная, всегда когда-либо заканчивающаяся. Поэтому наши новогодние походы на Средиземное море, как и ощущение курорта должны были когда-нибудь закончиться, и они закончились очень внезапно и довольно трагично в конце декабря 2021 года, кординально изменив всю нашу жизнь. Наверное, в глубине души, не признаваясь себе, я ждал, что ощущение курорта закончится, ведь блаженство не может длиться вечно.

Вспоминаю то ужасное утро, как кошмарный сон, почему-то случившийся именно с Леной. Она, пережившая в своей жизни много бед, получила очередное испытание в виде инсульта, и случилось это рано утром 31 декабря на пляже. Лена в миг потеряла сознание и была доставлена в больницу по скорой. Теперь у неё впереди ожидалась совсем другая жизнь, а я навсегда утратил ощущение курорта при виде моря.

Она уже два года проходит реабилитацию в больнице, а я один не хожу на море, поклявшись гойти туда, когда Лена полностью поправится.

Говорят, что, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Два года я встречал Новый год в больнице рядом с Леной, а в этом году тоже в декабре также, как и Лена получил инсульт. Что это!? Ирония судьбы или новогоднее пророчеств?


137 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

ПРИРОДЫ ИСТИНА ДУШЕ ЖЕЛАННА

Не слушаю ютуб и telegram - Там с ложью ложь враждуют беспрестанно. Себя не продаю тем вечным лжам. Природы истина душе желанна. Жара пылает адовым костром. Потопы, смерчи землю рвут на части. Под Мес

1 comentário


Дай бог вам здоровья!

Curtir
bottom of page