Сергей Баев. Дедовщина

Я буквально клещами вытаскивал хоть какую - нибудь информацию о службе сына. Без всякого сомнения, израильская армия самая лучшая в мире, тем не менее, обычные солдаты не охотно рассказывают о трудностях, быте, и негласных законах армейской жизни.

Будучи, сугубо штатским человеком, я не знаю, и, скорее всего, никогда не узнаю, как на самом деле протекают будни обычных солдат. Может быть, они дают какую - то подписку о неразглашении?

Как бы там ни было, я до сих пор не в курсе об этой стороне израильской жизни. Конечно, печатаются статьи в газетах, издаются книги отслуживших очевидцев, существуют передачи на ТВ, где показывают каждодневные сводки с границ Израиля, широко и подробно освещаются новости о предотвращенных терактах, о ликвидированных боевиках. Это внешняя, видимая сторона армии обороны Израиля, уверен, что есть и другая, сугубо внутренняя, закрытая.

Я был, несказанно, поражён содержимым огромной зелёной сумки, когда Сергей первый раз приехал домой на Шабат. Чего там только не было: форма, носки, мыло, шампунь, домашний халат, полотенца и много чего ещё.

В Израиле солдат не только собственность армии, он всё же человек, которому необходимы всевозможные многочисленные аксессуары для нормальной жизни, и это правильно.

Однажды, будучи на очередной побывке, новоиспечённый боец признался нам, что он командир снайперского подразделения. Нашему изумлению не было предела, какие - то вопросы задавать бесполезно, на всё либо молчание, либо отговорки.

Единственное, что он поведал на полном серьёзе,

- Главное, не стрелять террористу в голову или в грудь, желательно поразить его конечности, дабы тот на всю жизнь остался никому не нужным калекой. Цинично, но верно.

Как - то зашла речь о дедовщине в армии.

- Да, у нас есть дедовщина, причём махровая, - отвечал наш защитник Израиля.

- И в чём же это выражается? - выпытывал я.

- Недавно мы прикололись над эфиопом из нашего взвода, попросили его выучить несколько русских фраз из нашумевшей песенки. Так вот, в полной амуниции, он танцует и поёт: "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, о-о-о". Если бы командир увидел этот балдёж, нас бы наказали конкретно.

- Это ты называешь махровой дедовщиной?

- Да, это дедовщина по израильски и причём, строго наказуема.

Я просто был поражён услышанным...

65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Я слова соберу для тебя, как ромашки в букетик: О любви и о том, что давно на душе лежит. Кто-то в этих словах ничего кроме них не заметит, Кто-то смысл увидит, а кто-то от смысла сбежит. Ка

Хочу IQ!