Сергей Баев. Альфа

Боксёрша Альфа появилась у нас неожиданно. Какие - то папины знакомые уговорили его взять пятимесячную собаку. Поскольку в нашей квартире всегда находилось место какой - либо живности, мы бесконечно обрадовались, что у нас с братом теперь есть собственная собака.

Надо заметить, боксёры одна из самых преданных и добрых пород, к тому же отличный сторож. Более ласковых и незлобных собак я никогда не встречал. Это на вид они такие страшные, клыкастые, но в повседневной жизни - мухи не обидят, и это не просто слова, так было всегда, пока Альфа жила у нас.

Этот преданный пёс неистово бегал с нами по лесу, сопровождал в дальних походах, охранял нас с братом.

Как - то ночью Альфа устроила переполох с громким лаем, разбудив всех. Оказывается, с вечера на плите с включенным газом забыли кастрюлю с супом. Кастрюля давно выкипела и почернела, а кухня начала заполняться едким дымом. Наша бдительная псина всех разбудила и спасла от неминуемого удушья.

Альфа так и не принесла нам ни одного щенка, постоянно отвергая многочисленных породистых женихов. Почему она так поступала - я не знаю, может быть, не хотела обременять нашу семью своими материнскими заботами.

Как - то раз её закрыли в гараже с красивым пятнистым боксёром. Альфа дралась с ним беспощадно, но осталась девственницей, потом отец привёз её - всю израненную, искусанную на санках, и так происходило постоянно, пока мы не бросили эту затею.

Мы всей душой любили эту рыжую красавицу, и она отвечала нам тем же. С тех пор я влюбился в эту породу.

Альфа прожила у нас несколько лет и однажды случайно попала под машину и, чтобы не травмировать нашу детскую психику, отец похоронил её один.

Рассматриваю старые пожелтевшие школьные фотографии, где мы с Альфой, и подступает ком к горлу, слёзы наворачиваются на глаза.

Недавно в Тель - Авиве встретил женщину с огромным красивым боксёром - клыки наружу, брыли висят, морда вся в слюнях, короче говоря, киллер, не иначе.

- Да вы не бойтесь, Тайсон очень добрый, это только вид у него такой грозный, а так, мухи не обидит.

- Я знаю, у нас в детстве тоже был боксёр, сама доброта...

32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Пахомыч лежал на диване и, уткнувшись в смартфон, краем глаза настороженно следил за демонстрационным полетом супруги по квартире, траектория которого пролегала в опасной близости от границ его дислок

Дверь квартиры №117 сделана на совесть – толстая, железная, да еще снаружи зашита массивными деревянными рейками, образующими рельефный узор. Солидная дверь. Периодически в узкий промежуток между рамо

Крестики, нолики, вычеркнуть, выделить, В линию, в столбики, вдоль, поперёк. Судьи, болельщики, прочие зрители, Сломаны перья, исписан листок. Радости, горести, разные трудности, Слезы – не справились