Самоубийца

... В общежитии женском, в тот конец коридора, Врач с трудом протолкался, портфель прижимая. ... На полу в туалете под нейлоновой шторой Молодая девчонка – уже неживая.

... Врач поднялся и вышел – удивленье на лицах: Неужели конец и уже не помочь ей?! ... Но сержант, как отрезал, брякнув: "самоубийство", И фамилии начал вносить в "протокольчик".

... Комендантша к стене привалилась неловко: Повидала - дай Бог, а вот это – впервые. ... Спрятал в сумку сержант бельевую веревку, Расписались подружки в графе «Понятые».

... Лейтенант в это время по тумбочке рыскал, Перерыл чемодан, перещупал карманы. ... По инструкции нужен текст предсмертной записки, А нашел два письма – от сестры и от мамы...

... Рассказали ему – как жила, с кем общалась, Как красавчик-солдат к ней ходил в увольненье. ... То меж ними любовь, то обиды, то шалость, Кто-то видел её всю в слезах, на коленях.

... Уносили носилки сквозь тоннель коридора, Торопился наряд сдать ночное дежурство. ... Волочился по полу шлейф нейлоновой шторы, Как фата за невестой, лишившейся чувства.

... Расходились девчонки, терла тряпкой техничка, Комендантша звонила в партком комбината. ... Кто-то плакал, а кто-то болтал безразлично: Кто - "такая судьба", кто - "сама виновата"!

... Видно, все же - судьба: так хорош этот день был - Солнца утренний луч сжёг дотла ночи вялость. ... Отслуживший два года парень ехал "на дембель" - Для него в этот день снова жизнь начиналась.

... Позже будут слова, представитель от цеха, По рублю на венок и поминки в столовой. ... И обычай презрев, грянет медное эхо, А на койке её – место девочке новой...

Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все

О собаке

Кто радостно визжит и лает, Когда хозяина встречает, Кто беззаветно предан нам и рад, Взамен не требуя наград? Кто человеку без оглядки Весь отдаётся без остатка. Кто на защиту может стать И без разду

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia