Самая грустная песня моя

Утром ли, ночью ли сяду я в поезд Что мне – когда и куда он идет, Если прочесть эту грустную повесть Кем-то предсказано мне наперед. Если случайно я в ней обнаружил Ложью пронизанный пошлый сюжет, Черт с ним, пусть мне одному будет хуже, Я так решил, и возврата к ней - нет.

Самое время, - уйти, раствориться, Все раздарить – ничего на потом, Не долистав до последней страницы Жизни изрядно потрепанный том, В дальнем пути не читая названий Маленьких станций, больших городов - Прочь убежать от надежд и признаний, Глупых, ненужных, неискренних слов.

Спросит сосед мой, - зачем и куда я Еду один сквозь метели и ночь? Будет шутить, а когда угадает, Вдруг, посерьезнев, захочет помочь. И поведу я в вагоне беседу, Первому встречному все расскажу Так ли уж важно куда я приеду, Если и здесь себя не нахожу?

Пусть я уйду виноват и не понят, Пусть в результате плачевный итог! Я так решил, и теперь все равно мне, Север ли, Запад ли, Юг ли, Восток. Вновь замелькают огни полустанков, И поплывут за окошком поля... В стуке колес потерявшись растает Самая грустная песня моя.

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

Собачье счастье

Как-то я шел по дороге, гуляя, Вижу, бежит собачонка, играя. За ней, ковыляя, лениво, но чинно, Брел сенбернар в полушубке овчинном. Такой полушубок – подарок зимой, В таком не замерзнешь при стуже л

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia