Рождение дочери - 16.06.1979 г.

Накануне было зябко... Утро пасмурное, злое, Но за ванночкой ребенку надо было съездить в ЦУМ. И они, в трамвае, с ванной на руках, пока что двое, Обсуждали — ЧТО в их жизни приближается к концу.

Углядев на кинотеатре фильма нового афишу, Под  названьем иностранным, непонятно чуждым - «Блеф», Вдруг она сказала — милый, я с ребенком что увижу? Всё, хочу в кино! Он сдался, спорить даже не посмев!

Оказался фильм чудесный, там комедия сплошная, Полный зал рыдал от смеха от начала до конца. И она до слез смеялась… И вообще вся жизнь смешная... Ведь смешно же, из подростков за день  — в маму и отца!

Ночью (ну, а как иначе!), вызывать пришлось карету, Помощь, хоть должна быть скорой, но приехала потом… Поначалу отказали - мол, какой-то справки нету, Но ничё, уговорили... и поехали в роддом…

Славный статус — роженица. Вот вам койка, вот простынка! Доктор глянул: лягте, тужьтесь, будет худо — кличьте, жду... Парню - всё, гуляй до дому… Ночь, луна, Химмаш, тропинка, Остановка, чья-то драка, тачка... впрыгнул на ходу.

Ночь не спав, попив водички, он "с ранья" рванул обратно, Ждать на месте, как управит Бог их общею судьбой... Он из дома престарелых позвонил в роддом стократно, А потом послал записку, мол - не дрейфь там, я с тобой. 

А ему все отвечали — что ж вы так нетерпеливы, Ну чего вы иззвонились — ты и вся твоя родня… Всё идёт почти как надо, всё "пучком", все будут живы… Ну, а он — всё волновался: блин, какая-то фигня.

Наступал субботний вечер, солнце шлёпало к закату, Со вчера еще не жрамши, он всё бился — чем помочь? Шёл устало к остановке, брякнул маме с автомата, А ему из трубки счастье: Поздравляю, Вовка, дочь!

Роженица стала мамой, одолев и боль, и муки, Не сравнимые ни с чем, что можно в жизни испытать, Отработав все, что дОлжно, взяв рожденное на руки, Отразила, заценила, и сейчас же — спать, спать, спать…

А рожденное, в пеленку обернув, свезли в палату, Где у каждого младенца с той минуты жизнь своя... В этой жизни, что случилось, то случилось безвозвратно. Было двое, стало трое — полноценная семья!

Он же, сел в шестой троллейбус, ехал, глядя в муть окошка, Обалдевший с обстоятельств, нервов, планов, слов и мечт. Ощущал, как разрастался мир, ломая всё, что в прошлом, Как ответственность ложилась на всю ширь усталых плеч…

Он ведь дочь еще не видел, не держал в руках, не чуял, Ни тепло, ни пузик нежный, что вкусней всех яств и блюд… Это он потом узнает, что собой являет чудо, И три слова, что навеки: Ксюша, доченька, люблю... 

Просмотров: 0

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia