РАСХИТИТЕЛЬ

Обновлено: 24 мая 2020 г.


Иллюстрация автора


Она плыла по течению. Косы её расплелись, и длинные рыжеватые волосы, окружая лицо причудливым золотистым ореолом, плавно качались на волнах.

Река становилась всё шире, темная, густая вода несла её всё сильнее, и все попытки повернуть к берегу оказались безуспешными. Рядом с ней несло покрытую скользким черно-зеленым налетом перевернутую лодку.

Прикрепленное уключиной весло болталось на волнах и громко ударяло о деревянный борт. И голоса, голоса…

Наталья попыталась уцепиться за весло, но оно с грохотом вырвалось вместе с уключиной и выскользнуло из рук.

Наташа стряхнула остатки сна. Дверь купе распахнута настежь. В дверях стоит проводница:

– Сюда проходите, тут наверху свободная полка – показывает она усталой женщине средних лет. - Будете брать постель?

– Какую постель на один час! Нам бы чаю.

– Утром будет чай, не положено ночью.

– Подожди! – Женщина порылась в сумке и сунула что-то в руку проводнице. – Неси двенадцать стаканов. Четыре нам, восемь в соседнее купе. Побольше сахара и если есть – печенье. .

– Присаживайтесь! – Наталья спустила ноги на пол, подвинулась к окну. За тонкой стенкой купе громкие голоса, всхлипывания. На нижней полке напротив выругался и перевернулся на другой бок сосед, ехавший с Натальей от самой Москвы.

В купе заглянул мужчина:

– Вера, идем к нам пить чай!

– Нет, я уже расположилась, отдохну тут. – И, обернувшись к Наталье: – Вы уж извините нас, едем не со свадьбы, из суда… Парня из нашей деревни осудили за воровство .

– Так ему и надо!

– Да как вам сказать, милая, тут случай непростой. – И отхлебнув из стакана, она продолжила: – Была у Андрея лошадь. Взял он её в колхозе жеребенком малым после пожара. Вся она покалеченная была, обгоревшая. Ветеринар сказал, помрет, порешить её хотели, чтоб не мучилась. А Андрей – он пацаненком тогда был, но помогал где мог – начал просить старших: дайте и дайте! Ну, подумали что всё равно, даже если выживет эта лошадь, калекой будет, и отдали пацану. А он выходил, выпестовал животное.

И тут хозяева нашлись: главный бухгалтер, у которого рыло в пуху, начал подстрекать народ:

– Колхозу лошадь нужнее.

Хорошо, что вступился колхозный ветеринар:

– Непригодная лошадь для серьезных работ. Покалеченная.

Снова решили лошадь оставить Андрюхе, только корм пусть добывает сам.

Вот и поехал Андрюха в тот день добывать сено лошадке. Покатил он куда подальше от села и проезжих дорог, затащил телегу в посадку и тут – вжик! – подъезжает частная машина. Андрей испугался: ведь на машинах ездит только большое начальство! Притаился и видит: вышли из машины четверо – мужчина, женщина и двое детей. Минут через пять идут мужчина и женщина назад, к машине. Но только вдвоём, без детей. В машину сели – и укатили!

Сунулся Андрей туда, где только была машина, раздвинул ветки а там дети эти повешенные на дереве, живые еще, бьются в агонии!

Обрезал парень веревки, детей поверх ворованного сена на брезент уложил – и ну и гнать лошаденку до ближайшей больницы!

Оказалось, что мать этих детей спуталась с тем мужиком, а он не хотел брать её с детьми. Вот и решили они избавиться от малышей, чтобы не мешали им красиво жить.

Андрей наш на суд героем шел, свидетелем преступления. А из зала суда его увели в наручниках: за расхищение народного добра.

– А убийцам что?!

– Пока ничего, им наняли лучших адвокатов. Дети ведь живыми остались!

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Уже несколько лет человечество пытается создать подобных себе роботов. И каждый последующий образец становится не похожим на человека