Про трёх старушек и вирус

Обновлено: 8 апр. 2021 г.



Все было, как в сказке, правда, вместо девиц под окнами многоэтажного дома уселись на лавочку возле своего парадного подъезда три старушки. Начали рассуждать о коронавирусе, точнее о том, кто ему больше подвержен. Первая сказала Серафима.

- Я читала первоисточник, где чётко прописано: этот COVID-19 в первую очередь цепляет нашу группу риска, то есть стариков. Стыдно сказать, но я еще помню, как к 20-й годовщине революции партия развернула борьбу с неграмотностью!

-Что ты такое говоришь?-перебила ее Катерина.- При чем здесь твоя неграмотность! Эта теперешняя холера поражает исключительно тех пенсионеров у кого пенсия меньше 18 тысяч рублей. Вот у тебя,Серафима, какая пенсия?

-Не твоё дело,- культурно отрезала Серафима.

- Имей в виду, к тебе подкрадывается вирус!-успокоила старушку старушка.

-Хватит вам, подруги, пользоваться фейковой информацией!-сложила газету Александра.- Нынешний короновирус безобидней черной оспы, которая имела натуральную вспышку в 1936 году. Помнишь её, Серафима?

-Помню даже оспу 1933 года,- ответила Серафима.

-Так теперешняя зараза грозит даже не всем россиянам.А что касается нас, пожилых женщин,то вирус этот реагирует исключительно только на тех, кто носит неглиже, пользуется маникюром и ест российскую говядину, которую для готовки котлет пропускают через мясорубку. Покупайте исключительно фасованные, замороженные котлеты израильской фирмы «Кцицот Праса».Ими сейчас Израиль и спасается! Котлеты видела вчера в нашей «Пятерочке».

Их разговор, стоя в дверях, слушала пенсионерка Ида Марковна, коренная одесситка.Она не выдержала и вмешалась:

- Шо вы, девочки, несёте? Не крутите мне фаберже и не делайте мне беременную голову! Слушайте сюда! Вирус этот, как муха, а муху не обманешь! Муха знает на кого сесть.

Ида Марковна посмотрела на свои руки и добавила:

-Пойду руки помою. Я себя знаю, вы же себе думайте, что хотите.

И ушла, хлопнув дверями. А Серафима, Катерина и Александра задумались над словами соседки. «Может и нам пойти руки помыть»- подумали они. Встали и заспешили в магазин «Пятерочка», где продавались котлеты «Кцицот Праса».


62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Ветер шалит, задирая подол белой юрты; Спать не даёт, опьяняя полынным дурманом; Гриву ерошит кобыле, —​ степной парикмахер; Дразнит ручей, покрывая его мелкой рябью. Серою мышью шуршит в стоге свеже

Лакримоза