top of page

Проза Юлия Добродей

Юлия Добродей/Кушнер (г. АШДОД) Проза Счастливая случайность

Был декабрьский холодный день Но у всех уже было возвышенное предпраздничное новогоднее настроение. В такой прекрасный день мои друзья – врачи решили собраться в моём доме. Обсуждая план намеченной встречи . один из собравшихся, Виктор, сказал , « А не пригласить ли ещё кого – то из твоих подруг ?» Я дала ему альбом с фотографиями. Он перелистывал его и, наконец сказал , « можно. вот эту ?» Ему понравилась моя подруга Инна. Я позвонила Инне. И тут в трубке услышала рыдания Из слов подруги, которые прорывались сквозь рыдания, я поняла следующее – мама Инны тяжело больна. Ей очень плохо. Приезжала « Скорая». Была оказана какая- то помощь. Но врачи сказали. что положение безнадёжное . и спасти маму не удастся. С этим и уехали.

Я была ошеломлена. Тут же подбежала к друзьям и стала просить, чтобы они, врачи, что-то предприняли и попытались спасти маму подруги. Моментально, среагировав на мою просьбу, они помчались по указанному адресу и отвезли женщину в больницу, где её сразу поместили в реанимацию.

Больную удалось спасти. Какой счастливой была Инна, она обнимала меня, целовала. Искала всё новые и новые слова благодарности за наше содействие И . конечно же не догадывалась, какую роль здесь сыграла СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ. Если бы Инна на фото не привлекла внимание Виктора, если бы его взгляд упал на другую женщину, то судьба мамы Инны была бы предрешена.

Вот ещё один жизненный пример того, когда женское обаяние явилось ключом к спасению.

2о17 г Написано во время пребывания в г. Николаеве

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПО ЗАКОНАМ РЯДА ФИБОНАЧЧИ

По закону ряда Фибоначчи* Беды возрастают неустанно. Хочется, чтоб было всё иначе. Хочется, чтоб было без изъяна. Только правда с ложью поменялись. А спираль** уходит в бесконечность. Миражам, по сути

Душа отлетела птицей...

Душа отлетела птицей, Иль белой птицей, иль синей, Что умерло - возродится Без всяких к тому усилий. И зуммер проткнул сигналом Палаты спящей больницы, И тело жить перестало – Душа отлетела птицей. Че

Comments


bottom of page