Прикол со смартфоном (юмореска)


Аннотация:

Эта первоапрельская шутка в зрительном зале перед концертом, могла плохо кончится для автора этой юморески. Спасло его только то, что участники этого инцидента оказались с чувством юмора.



- Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи

(А. В. Вампилов)


- Будь у людей больше чувства юмора, мы бы жили в совсем другом мире

(Вуди Аллен)


- Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой (Махатма Ганди)



Наверное, у каждого человека есть какая-то слабость – иногда ма-а-а-аленькая, но есть. У меня – это неудержимая страсть к приколам. Вот об одном из них я и расскажу.

Первого апреля я пошел на концерт с заезжими артистами. Они были довольно знаменитыми, но из предыдущего поколения. Соответствующего возраста были и зрители.

Мое место оказалось посередине ряда, и когда он был почти заполнен, я обратил внимание - в нем сидели люди один старше другого.

Не знаю, какой бесенок проснулся во мне, но справится с ним не удалось – я встал и начал продвигаться к выходу из ряда кресел. При этом я шел лицом к сидящим – ну не проходить же мимо пожилых людей, показывая им свою задницу.

При этом я держал в руках смартфон настроенный так, чтобы он фотографировал не их, а меня самого. Громкость я вывел на максимальную, а вспышку отключил - освещение в зале было хорошее.

Продвигаясь по ряду, я останавливался и изображал, что фотографирую каждого из сидящих, мимо которого я прохожу. При этом смартфон издавал довольно громкий щелчок, который наверняка слышали и соседи.

В каждой группе людей есть такие, что возмущаются тихо - в тряпочку, - а есть более активные.

Сначала, по мере моего продвижения по ряду я слышал только недовольное бурчание "сфотографированных". Но уже близко к концу ряда, после очередного щечка, с кресла начал медленно подниматься седой, высокий и плотный мужчина, которого я, якобы, только что запечатлел. Его лицо начало наливаться кровью, и взрыв негодования обрушился на меня со всей силой.

- Какое вы имеете право фотографировать меня без моего согласия на это? – в ярости прошипел он.

Я отмахнулся и молча попытался продвинуться дальше к выходу из ряда - да не тут-то было. Он крепко схватил меня за левую руку и решительно произнес:

- Нет уж, давайте сначала разберемся!

Видя, что я не собираюсь давать ему объяснения, он громко позвал дежурную, которая стояла неподалеку в проходе - у стены. Когда та подошла, он стал выплескивать весь свой гнев – при этом я молча только слушал и доброжелательно улыбался.

Видя мою реакцию, мужчина распалялся все больше и больше. Недоумевала и дежурная, глядя на меня. Видя такую ситуацию, начали подавать голос и те, кто до этого только тихо сидели и перешептывались. Возмущаться начали уже и те, кто сидел в соседних рядах.

Обстановка накалялась - откуда-то начали подходить и другие дежурные по залу. Я продолжал стоять и только смотрел на них и улыбался.

Видя такую реакцию, все восприняли ее за мою уверенность в своей безнаказанности и, не давали мне выйти. Кто-то из дежурных вызвал охранника. Он потребовал объяснения, но я молча открыл на смартфоне окошко с фотографиями, сделанными мной, и протянул смарт охраннику.

Он листал укрупненные фотки одну за другой и видел там одно и тоже - моё лицо, хитро улыбающееся только на каждой чуть по-разному. Там не было ни одной фотографии тех, мимо кого я прошел. Охранник понимающе посмотрел на меня, громко с улыбкой объяснил всем, в чем заключалась моя шутка и передал смартфон тому мужчине.

Видя недоумение на его лице, я рассмеялся и, обращаясь к тем, кто так возмущался моей выходкой, громко произнес:

- С первым апреля, дорогие мои!

Их реакция на мои слова была совершенно разная – почти все сразу успокоились и даже заулыбались. Но мужчина, который возмутился первым, и его спутница смотрели на меня волками.

Обратно на свое место я возвращался с другого конца ряда.

Вы скажете мне: "Ну и козел же ты, братец. Этого мужчину судьба и так сурово наказала – лишила чувства юмора, а ту еще и ты". Скажете, и будете правы. Но не могу я сдержаться, если есть возможность приколоться!


Если вы думаете, что это и все, то ошибаетесь.

Через какое-то время я увидел объявление о концерте, который мог заинтересовать только молодежь. В другое время я вряд ли пошел бы на него, но после той моей первоапрельской шутки, решил продолжить эксперимент.

Билет купил специально ближе к середине ряда, в котором почти все места были уже проданы. Все остальное я повторил, как и на том первоапрельском концерте, только вот продолжение оказалось совершенно другим.

Все, парни и девушки, мимо которых я проходил и фотографировал, были один моложе другого. Никто из них не возмущался, а наоборот, с удовольствием улыбались, и только дурачились - строили смешные рожицы и принимали разные позы. Когда я вышел из ряда, они продолжали смотреть в мою сторону и приветливо махали мне.


Кстати, я не так уж и молод – мне за 70. Но вот желание поприкалываться еще не растерял – и считаю это подарком судьбы.

- Старый дурак! – скажете вы.

Может быть, но мне это в кайф!

* * *


Куда уходит ЮНОСТЬ, за какие Кудыкины горы?


21.11.2020.


Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все

О прошлом

Нас, вдруг, посещают событья былые От этих времён до младенческих снов, Они всегда с нами, свои и родные, Заложена в них крепость наших основ. И детство, и юность, и взрослость седая Впечатаны прочно,

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia