Праздничные скидки

Вне конкурса. Дорогие друзья, чтобы в наступающем году с зубами у вас было все в порядке.


Праздничные скидки


Люблю я праздники! Просто обожаю! Но однажды произошло нечто, надолго отвратившее мою любовь к праздникам. Баба моя меня миллионером называет, но не по заработкам, а по тратам.

У меня заболел зуб. Это событие можно сравнить со стихийным бедствием. Я имею в виду по цене. А тут еще праздничный день, значит, все закрыто. Я боролся с болью, как мог. Даже сто граммами залечивал дупло. Заливал в зуб, остальное принял внутрь для дезинфекции. А он так болит, что глаза уже на затылке. Дергает и дергает! Наконец, сдаюсь! Беру справочник и нахожу врача, который работает по вызову. Звоню... Вежливый голос отвечает: «Приходите!» - и называет адрес. А вы помните, что в праздники транспорт не работает, машины у меня нет, я пенсионер. Жалко тратиться на такси. Но тут зуб, как дернет! Выскакиваю на улицу, стою полчаса – ни одного такси. Видно, у них тоже праздник. Звоню, вызываю. Наконец-то сажусь в такси, еду. Оказалось, что это рядом со мной, мог бы добежать. Спрашиваю у таксиста «Сколько?». «Стольник», - говорит. «Сколько? Ты что сдурел?» «Сегодня праздник, у нас особый тариф! За полтинник я бы даже из дому не вышел!». Расплачиваюсь. Хочу повернуть домой, такие траты мне не по карману! Но тут зуб снова, как дернет, я аж завыл от боли!

Доктор положил мышьяк, дал лекарство. Вроде, зуб успокоился. Выписал счет и рецепты, чтобы купил в аптеке, еще три дня праздника. Когда увидел счет, в глазах потемнело. Сознание потерял. Пришел в себя от нашатырного спирта.

- За что? Пятьсот шекелей!

- Как за что? Сегодня праздник, я специально приехал, включил кондиционер! А что ж вы хотели? Я за сто шекелей даже трубку телефонную не поднимаю!

Поплелся искать дежурную аптеку, помня о сотне за такси. Наконец-то нашел, еле ноги приволок, отмотал по городу километров пять. Протянул рецепт, молоденька аптекарша и говорит:

- С вас 200 шекелей.

- Что? Оно что у вас из чистого золота?

- А что вы хотели? Сегодня праздник, мы работаем экстренно, рабочий день оплачивается втройне, скидки в будний день...

Конец фразы я уже не расслышал, снова потерял сознание.

Очнулся в Скорой. Молоденька сестричка надевает на руку манжет, мерять давление. Затем выписывает квитанцию и вкладывает мне прямо в руку.

- Сколько? – жалобно спрашиваю я.

- Не волнуйтесь, папаша, тысяча...

- Но почему? – со стоном вылетает из моего измученного сознания.

- Сегодня праздник, работаем по особому тарифу... папаша, куда ты, стой!

Выписали домой, наконец-то, закончились праздники... Получаю счет из больницы... Глаза на затылке! Звоню:

- За что?

- Как за что? Был же праздник!

Теперь уже который год выплачиваем праздничные долги. Так что будьте здоровы, особенно в праздник!

Просмотров: 53

Недавние посты

Смотреть все

ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ (цикл стихов)

РЕПОРТЕР Бой! Чьи-то деды и мужья... Запечатлеть стараясь время, Бежал в атаку без ружья Мальчишка-репортер со всеми. Казалось, вместе мы бежим... Пунктиром яркий свет от пули... Упал солдат... Взгляд

СОЧИНИТЕЛЬ

Давид Иосифович сидел, сутулясь, в сквере возле своего нового дома, куда его перевёз младший сын Лёшка. Старик прислушивался к шороху падающих листьев. Ветер хозяйственно подметал поржавевшие листья к

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia