top of page

Послание в бутылке

Малопочтенному мистеру Робинзону Крузо, моряку из Йорка!


Мы, лучшие представители прогрессивного человечества, обращаясь к вам с этим письмом, требуем:


1) Отказаться от применения силы к простодушным дикарям.


2) Перестать чинить препятствия попыткам членов племени вкусить от членов вашего тела, кои попытки продиктованы культурой, верованиями и образом жизни этих милых, но отсталых созданий. Разоружиться и разобрать частоколы, мешающие физическим контактам их зубов с вашим телом, и, тем самым, прямому обмену культурами.

3) Предоставить дикарям право беспрепятственного проживания и передвижения в пределах всего острова, включая те его места, которые вы высокомерно считаете своим жилищем, и присвоения любых предметов, включая ошибочно принимаемых вами за вашу личную собственность.


4) Передать накопленные вами запасы пищи дикарям, дабы отвадить их от привычки поедать себе подобных.


В случае несогласия с нашими требованиями, ждём от вас беспромедлительного отплытия с означенного острова на любом возможном плавсредстве или без оного.


Уведомляем вас, что сего дня в 13.00 по гринвичскому времени, из Гринвичского порта, следуя гринвичским меридианом в направлении указанного острова, вышел гуманитарный конвой в составе линейного корабля и двух фрегатов, с целью проследить ваше с него отплытие или, в случае вашего сопротивления, принудить к нему.


За сим, позвольте проститься без пожеланий всего хорошего.

ЛППЧ (лучшие представители прогрессивного человечества).


Р.S. Бутылку, доставившую вам это послание, примите в дар, как символ наших намерений и напоминание, что лучшие представители прогрессивного человечества наблюдают за вами, и не дадут вам угнетать вашим безрассудным сопротивлением голодные меньшинства. Ожидаемое возражение, что вы на острове один противопоставлены некоему количеству дикарей, а, значит, они не меньшинство, не рассматривается как несостоятельное, в свете глобальных мировых тенденций.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Будь им

Если хочешь быть счастливым, друг мой, будь им. Жизнь течёт полна прекрасных, разных судеб. Нам пройти по ней не долго, но мы будем Улыбаться разным встречным добрым людям. Улыбаться и смеяться доброй

Место полуверы

Нет, Израиль не страна, хоть есть на карте. И столица её город, горд и вечен. О порках её спорит мир в азарте, А народ её наивен и беспечен. Это место, просто место на планете. Солнце всходит у ворот

Kommentare


bottom of page