Поздравляем Римму Ульчину с выходом новой книги!

Публикуем статью (отрывок) журналистки Марины Харитоновой:



Белая королева против Черного короля


И привиделся мне странный сон: будто на моей Голубой планете наступила новая эра. Эра новых сверхточных технологий, и никто не знал, чего от этих гениальных открытий ждать: рая или ада… Ад не состоялся. Остался Рай.

Римма Ульчина. ТАЙНЫ ВСЕЛЕНСКОГО ЗАЗЕРКАЛЬЯ


Отличить волшебника от простого человека, как говорит Ричард Бах, совсем несложно: «Если вы не можете понять, как у него «это» получилось, перед вами волшебник». Этот совет моего любимого писателя не раз был мною опробован и никогда не подводил. Вот и сейчас, зачитавшись новой книгой израильского прозаика Риммы Ульчиной, я быстро сообразила, что здесь не обошлось без волшебства…

Автор мистико-эзотерического романа ТАЙНЫ ВСЕЛЕНСКОГО ЗАЗЕРКАЛЬЯ умудрилась создать до того убедительные и яркие миры, что ты и бровь не успеваешь поднять, как оказываешься крепко погруженным в сюжет, где события раскручиваются с космической скоростью, причем сразу в нескольких параллельных реальностях.

Волшебница Римма Ульчина умело сочетает в своей книге реальный и виртуальный миры, стирая границу между ними и позволяя читателю перенестись в другие измерения. Такое чтение развивает чувственное восприятие и расширяет границы сознания. Текст романа побуждает не только искать логические связи, соединяющие и выстраивающие события, но и прочувствовать эмоциональную составляющую - то, что выведено за грань слов.

Мастерство авторской визуализации столь высоко, что дает читателю шанс пережить весь спектр эмоций – от экзистенционального страха до упоения победой – и даже физически ощутить прикосновения, запахи и вкус. Римма Ульчина предлагает нам активно исследовать придуманное ею многомерное пространство. Оно так похоже на явь, что, читая, ты уже и не знаешь, где находишься: на диване с книгой в руках, в космосе на борту космического лайнера, или на балу у Владыки загадочной подводной страны…

По авторской задумке, мы словно становимся соучастниками происходящего, шагаем по зыбкой и размытой кромке между мирами, попадая то в один, то в другой, а то и в третий. В этих «нереальных реальностях», очень ярко описанных Риммой Ульчиной, происходит масса событий, от которых голова идёт кругом, так что книгу, которую вы сейчас берете в руки, вам обязательно захочется дочитать до конца...

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все