Подарок на день рожденья

Белла даже не представляла, что её могут не любить. Все семнадцать лет её жизни она была окружена вниманием и любовью. Две бабушки и мама делали всё, чтобы Беллочка росла счастливой. Получала необходимые витамины, не простужалась, была радостной и веселой. Даже вечно занятый папа никогда не возвращался домой без подарка для любимой дочурки. А бабушка Валя вязала ей тёплые носочки и отдавала половину пенсии, чтобы Беллочка ходила на английский и росла образованной. И вот теперь всё рухнуло.

Накануне своего дня рождения Белла узнала страшную новость. Подарка на этот день рожденья не будет. Просто торт, гости, цветы, чаепитие и всё. А долгожданного абонемента на фитнес так и не будет. Её всегда все любили. Умилялись соседи. Восхищались её прилежностью учителя. Боготворили родственники. Она и вправду была очень миленькой и не знала в жизни печали. Потому что её печаль тут же становилась чрезвычайным происшествием для окружающих. Ей мерили температуру, интересовались причинами грусти и сразу же прилагали все усилия, чтобы их устранить. А теперь, в самый канун дня рождения такая чудовищная несправедливость. Подарка не будет.

Об этом вчера утром объявил папа. Дело было в том, что уже третью неделю бабушка Валя находилась в реанимации. Последние четыре дня на искусственной вентиляции лёгких. Бабушке требовалась какая то очень дорогая процедура и всё внимание родственников сейчас было приковано к решению этого вопроса. Со вчерашнего дня Беллочка не находила себе места. Как же так? Такой желанный и давно обещанный абонемент в фитнес клуб не становился реальностью, даже несмотря на день рожденья. Она чувствовала себя бесконечно одинокой и никому не нужной. Не будет подарка на день рожденья! Это просто бесчеловечно! Никто даже не поинтересовался, как она переживёт такую невероятную трагедию.

Сегодня утром позвонили из больницы и сообщили, что бабушке Вале стало чуть лучше, она пришла в сознание. Все родственники сразу же поехали туда. Беллочку тоже звали, но она обиженно надула губки и закрылась в своей комнате. В знак протеста она развернула лицом к стене все фотографии родных и фигурки микимаусов, стоящие на полках. Лёжа на пуховой перине, она думала о том, как все будут жалеть её, раскаиваться за несправедливо нанесённую обиду, когда бабушку Валю выпишут и всё уладится. В какой- то момент она даже подумала, что вовсе не плохо, что так случилось. Наверняка кающийся папа придумает, какой ни будь дополнительный подарок, чтобы загладить свою непростительную ошибку.

С этими мыслями Беллочка благополучно заснула. Через некоторое время она проснулась, услышав, как открывается входная дверь, и в квартиру входят родители. Вошедший в прихожую отец небрежно бросил свою шляпу на вешалку. Шляпа пролетела мимо и упала на пол. Отец даже не заметил этого. Он устало опустился в кресло. Мама подошла к окну и молча уставилась вдаль. Все молчали. Беллочка видела невероятное смятение на лицах родителей. Она предвкушала поток извинений по поводу свой тяжкой обиды. Настораживало только одно. Все были подавлены, но никто не спешил начинать диалог. Наконец папа встал с кресла, подошёл к дочери и сдавленным голосом произнёс: «Бабушки Вали не стало!». Он тут же закрыл глаза руками и отошёл в сторону. Мама подошла к отцу, обняв его за плечи, молча прижалась к нему щекой.

Какое - то новое, незнакомое до этого момента ощущение переполнило сознание Беллы. Один раз она уже испытывала нечто похожее, когда случайно наступила сапогом на подснежник, которым все любовались, и втоптала его в грязь. Только теперь это чувство было намного сильнее. Она подошла к отцу и вместе с матерью обняла его. С тех пор прошло много лет. В жизни Беллы многое изменилось. Осталась лишь одна маленькая странность. Она просит никогда не дарить ей подарков на день рожденья. Теперь она всегда дарит их сама…

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Сегодня, на исходе дня, взошла луна, И озарила цветом грусти всю округу. Мир затаился, неизвестностью напуган, И было слышно, как струилась тишина. Вдруг ниоткуда яркой молнии зигзаг, Перечеркнул всю

Природа всегда обновляется, И все же, с течением лет Цветы по весне повторяются, А чувства ушедшие – нет...

Посреди небытья За воротами Рая, Здесь еще не своя, Там - навеки чужая! Где-то там далеко, На земле православной Богом быть нелегко, Человеком - подавно. Нет дороги назад, Но не время сдаваться! Есл