Памяти В.К.Буковского

Умер Владимир Константинович Буковский (30 декабря 1942, Белебей, Башкирская АССР, СССР — 27 октября 2019, Кембридж, Великобритания) — русский писатель, политический и общественный деятель. Активный участник диссидентского движения в СССР.


В 2007 году я удостоился чести вручить Владимиру Константиновичу Диплом Международной Академии наук, индустрии, образования и культуры (США, Калифорния). Вместе с моей супругой, писателем Л.Ковалем, поэтом Давидом Кудыковым, Натальей Юсуповой и другими мы приехали к нему в Кембридж. Какой это был необыкновенный день! Он познакомил нас со своими книгами, в том числе с нашумевшим "Московским процессом". Владимир  был настоящим патриотом России, потому и провёл в общей сложности в тюрьмах и на принудительном лечении  12 лет. В 1976 году советские власти обменяли Буковского на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, после чего Буковский переехал в Кембридж. Память об этом замечательном человеке останется навсегда. Истории Советского Союза, России без него уже нет...


В 2007 году он выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года, но его кандидатура не была зарегистрирована ЦИК. В 2008 году принимал участие в организации Объединённого демократического движения «Солидарность», в 2009 году вошёл в состав руководящего органа движения — Бюро федерального политсовета «Солидарности». В 2014 году МИД России отказал Буковскому в российском гражданстве.


Д-р Леонид Финкель, председатель СРПИ

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все