О везении

Кто о чем, а я о везении. Как несказанно повезло мне вчера вечером. До конца урока оставалось две минуты, и в этот момент отключили электричество. А ведь могли бы и в начале, и тогда бы повис вопрос об оплате - да? нет? или частично? И если бы не оплатили, было бы несправедливо - ведь я же пришла...А если бы оплатили, то ещё ужаснее - за что?


Но на этом неслыханное везение только начиналось. Спускаться предстояло всего лишь с третьего этажа. До второго хватило шабатней свечки, выданной мне сердобольными родителями, которая обжигала пальцы мягким воском. На втором этаже пламя трогательно заколебалось и погасло. Но свет стал ярче. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что в квартире на втором этаже идёт ремонт, и чудные эфиопские ребята интуитивно почувствовав, что на лестнице погибает в полном мраке их сестра, открыли дверь и проводили меня до первого этажа с лампой экстремального освещения ( или ...как это будет по- русски? )


Я ползла, благодаря Всевышнего за неслыханное везение. Отключись электричество тремя минутами позже, куковать бы мне в лифте. И никакое колено израильское не пришло бы мне на помощь.

А ведь был ещё один сценарий - если бы перебои с электричеством случились раньше на часика так на полтора, то спускаться пришлось бы с 21-го этажа.


Везение меня не покидало. На улице бушевал тайфун с какой-то там обещанной фантастической скоростью в час. По воздуху метались сухие корявые ветки, куски пальм и прочий мусор, который только и ждёт такой бури, чтобы почувствовать себя живым. Но ни одна ветка не приземлилась мне на голову. Ни одна соринка не попала в глаз. И машина ждала, правильно припаркованная и не придавленная каким-то эвкалиптом.


До дома добралась благополучно, учитывая кромешную тьму на большинстве улиц, освещаемых лишь дальним светом немногочисленных машин. Ну, тут все понятно - тайфун с короной уничтожили все пробки.


Уже приближаясь к дому, я почувствовала, как гадко шевелится моя интуиция, напоминая мне, что надо наконец-то найти ключ от подъезда и прицепить его на общую связку. Она ( интуиция ) не обманула. На нашей улице царила тьма египетская, и дверь от подъезда была закрыта. Попасть домой не представлялось возможным. Никак. Но везение меня не покидало. После нескольких минут стояния у подъезда и борьбы с летящими на меня ветками и другими разнообразными предметами я, наконец, засекла свет на лестнице и начала дико биться в стеклянную дверь, чем до полусмерти напугала пятилетнего малыша и, по- моему, его папу, которые в эти мгновения спускались после визита у бабушки-дедушки. Папа осветил меня фонариком, посочувствовал, в то время, как ребенок отходил от полученной травмы. Осыпанные моими горячими благодарностями, они исчезли в ночи.


Входную дверь в подъезд я оставила открытой, подперев ее вазоном с пальмой, которую считала верхом безвкусицы. Для нерадивых жильцов, типа меня, надеющихся на счастливый случай и на авось.


Лишний раз поблагодарила всё и всех, что живу всего лишь на втором этаже, так как с моей травмированной ногой подняться, скажем, на 4-й было бы весьма проблематично. Не говоря уже о 21-м.


Дома я уже пришла в себя, задействовала фонарик на смартфоне, о котором абсолютно забыла, спускаясь с 3-го этажа и сопровождаемая братским народом Эфиопии.

Освещая окрестности этим живительным светом, я поняла, что свечей в доме нет. Это раз. Что я осталась без питьевой воды, т.к. Тами-4 не работает. Это два. Что зарядки на смартфоне осталось каких-то 43% . Это три. Что сын придет поздно ( об этом сообщил Ватсапп ).Это четыре. И что по- прежнему не проходит нога. Это пять, шесть и даже семь.


Уже готовая погрузиться с головой в чёрную депрессию, я, тем не менее, тут же нашла повод для радости. В ванной комнате ветром снесло симпатичного белого слоника из моей коллекции. Слоник керамический ( или фарфоровый ), и по всем законам жанра он должен был разлететься на сто миллионов кусков и кусочков, упав на шайш. А вот и нет! Ни одного скола, вопреки всем законам гравитации.


Так что, давайте помнить, что у каждой монеты и медали есть две стороны. Главное, смотреть на правильную.


P.S. А свет через пару часов дали. Так вовремя, что я ещё успела попить чай и посмотреть весьма средненький боевик, в котором повезло, к сожалению, не всем.


10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Этот остров почти абсолютно лыс. Здесь хозяйничают ветра с Онежского озера, которые давным-давно сжили со свету всю растительность выше двадцати сантиметров, оставив лишь чахлые кустики и деревца по п

На опушке леса, у костра между деревьями, сквозь листву которых еле-еле пробивался свет бледной луны сидели двое: старик и мальчишка. - Дед, расскажи сказку, - маленький Дуля дергал за рукав старого Ф