top of page

Отец Мороз

Был в жизни такой отрезок, когда в попытке самореализоваться, а заодно и прокормиться, я подхалтуривал Дедом Морозом. Это давало неплохой «приварок» к зарплате. Кроме того, за это время я собирал дома немалое количество спиртных напитков из подношений, а алкоголь в те времена был твердейшей валютой. Дело в том, что выпить с Дедом Морозом, а желательнее споить его, было мечтой многих романтично настроенных людей. Только вот со мной им не везло. Я не пил «при исполнении». И не потому, что дал зарок трезвости, а по причине более прозаической – клочья моей кудлатой, синтетической бороды норовили сопроводить каждый кусок или глоток, по неискушённости отправленный в рот. Причем, сопроводить аж до глотки. Этой причиной я честно аргументировал своё отказничество и лицу предложившему «дринк» ничего не оставалось, как снабдить меня сухим пайком, внедрив бутылку в мой мешок с подарками. Так что, к концу дня мешок звенел как кришнаит.

* * *

Как-то раз мы проводили утренник в парке. Возле центральной областной ёлки. Я и аккордеонист уже направлялись к площадке. Дети стали подбираться к нам в предвкушении действа, а главное – подарков. И тут подбежала ко мне моя трёхлетняя дочь. Вцепилась в валенок и восторженно закричала окружающим детям: «Это же папа! Мой папа!!!» – приглашая их порадоваться вместе с ней такой её удаче. Мне же показалось, что дети не готовы разделить её чувства, и я вожделел спасительного вмешательства моей жены. Вспомнив, что в руке микрофон, я официальным голосом, смотря стеклянным взглядом прямо в глаза дочурке, забасил: «Мамаши, чей ребёнок? Пожалуйста, уберите ребёнка!» Дитя опешило, но не успело испугаться, как появилась жена и оперативно уволокла дочку в сторону, проводить с ней воспитательную работу. «Ёлка» двинулась по накатанному сценарию, и через несколько минут супруга вернула в круг моё чадо, уже умиротворённое и готовое к сотрудничеству в культурно – массовом мероприятии. Дочурка даже рассказала Дедушке Морозу какой-то стишок и получила от него подарок. Лишним будет заметить, что самый хороший.


Много лет спустя моя дочь заявила: «Ты лишил меня детства! Все дети в моём возрасте верили в Деда Мороза, а я знала, что это мой папа!»

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page