Ответ Леонида Финкеля - Борису Камянову

Не знаю, Боря, в каком состоянии ты писал это эссе… Трудно предположить, что трезвым, иначе ты бы не оплевал покойников, создателей СРПИ, который отметит в следующем году своё пятидесятилетие. Ни Змора, ни Мерас, ни другие тебе уже не могут ответить.

Впрочем, отношу это на счёт твоего злопамятства и мстительности. Оказывается, Змора не написал тебе хвалебной бумаги для издания первой книги на родине.

Увы, мертвые тебе уже не ответят, не стал бы отвечать и я. Но поскольку, пользуясь, очевидно, сплетнями, ты уже совсем вышел из берегов, советую обратиться к нашему "роэ хешбону", бухгалтерия которого ежемесячно принимает квитанции о поступлении членских взносов и вместе с годовым отчётом сдаёт их в налоговую инспекцию. Потому что Союз русскоязычных писателей Израиля это не междусобойчик, а общественная организация, амута, где все ведется по закону. А ты в своём комментарии до того распоясался, что не просто обманываешь людей, а делаешь навет, донос на нашу организацию.

Известные тебе Дина Рубина, Григорий Канович, Светлана Шенбрунн, Лорина Дымова, Зина Палванова, Виктор Гин, Ася Векслер, Александр Каневский, Аркадий Крумер, Елена Аксельрод, Светлана Аксёнова, Эли Люксембург, Борис Голлер, Горчаковы Лия и Генрих, Сара Погреб, Яков Шехтер, Марк Вейцман – все стали лауреатами нашей премии. И никто никогда не отказался от неё. Стал лауреатом и ты, не имеющий сегодня никакого отношения к нашему Союзу. И эту премию ты не забыл поставить на своей страничке в Фейсбуке…. И не отказался, а, напротив, был очень рад, что о тебе вспомнили… Хотя мы отмечаем премией только членов Союза, которые поддерживают его своими членскими взносами, поскольку других поступлений у нас нет. И книгу, о которой ты говоришь, мы делали на основе самоокупаемости, то есть на свои личные деньги. И ни у кого из иерусалимцев, которые есть в ней, денег не просили, потому и не могли всех включить, но анонс о книге долго стоял на нашем сайте и любой автор мог принять это приглашение.

А между тем к великому удовольствию могу сказать, что 80% членов СРПИ членские взносы даже в этом тяжелом году заплатили, несмотря на то, что в 2019 году мы обменяли членские билеты и значительно увеличили сумму взносов. И ни один человек по этой причине не отказался. Мы смогли выпустить в 2018 году двухтомник поэзии и прозы, а в прошлом году сборники: фантастики, воспоминания о военном детстве, две книги юмора, книгу для детей, а встречи и презентации книг проводим даже сейчас по ЗУМУ.

Я знаю, что талант человека и здравый смысл находятся в разных полушариях, но и как поэт и как религиозный человек, который льёт грязь на мертвых, и просто как человек ты для меня пропал.

А те члены нашего СП, которые разделили твоё мнение, могут в любой момент освободиться от этого членства – Союз писателей основан на добровольных началах и никого здесь не держат насильно.

Леонид Финкель

Просмотров: 95Комментариев: 1

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia