top of page

ОДА СВЕТОФОРУ

В жизни выбор есть всегда! Всё как в сказке, три дороги, три сигнальных маяка. Кто-то хочет всё и сразу, жмёт на красный, вне указа. И...бывает...повезёт, кто не в дамках, те не в счёт! На аллее лишь герои лихо смотрят гордым строем. Неудачники- в кювет, им не в пользу красный свет. Кто о них теперь судачит? Ничего они не значат. А могли бы на зелёный, лёгкий, нежный и весёлый, прошагать весь век без бед, хоть с краюшкой на обед, хоть без славы легендарной, сладкой, но такой обманной, ей совсем не опалённый, не в себя всегда влюблённый, без шикарного авто, счёта в банке...Так, никто... неизвестный, не бубличный, в захолустье, не столичный.... Но...при удочке с рекой, коль женат, коль холостой...Толь в квартире, толь в избушке , в паре с книжкой или кружкой, при детишках или без, без особенных чудес ,без побед и поражений, не печалясь чьих-то мнений...Жизни вкус испить до дна...и нужда, и маята...но и радости глоток, жизни этой долгий срок. Где ухабы, где пригорки, светлы дни и слёзы горьки...Вечера волшебны, ночи...радость жизни и всё прочее. Желтый светит-осторожно! Знать чего нельзя, что можно...с кем дружить, куда спасаться, где молчать и кем казаться... Озираясь...вверх и вверх, прогнозируя успех. Ни азарта, ни падений, весь во власти чьих-то мнений, хоть шестёркой, хоть восьмёркой, и к кормушке... тихо, ловко, проживёт( не все) без бед в мире спичей и котлет. Выбирай себе дорогу, светофоры на подмогу, всем указывают путь, ты про них лишь не забудь. Только кто-то вне дороги, где обочины не строги, всё шагает сам себе, верен лишь своей судьбе...Повезёт, не повезёт, это всё ему не в счёт, по прямой, без остановки...без расчёта и сноровки. Есть гора, так на подъём, без стенаний, громких слов...всё идёт мурлычет песню, ни похвал не ждёт, ни лести, ни успехов, ни падений, не робеет чьих-то мнений. Сам себе...в лесах и сёлах, где случайно был рожденным, вне любых цивилизаций, независимо от наций...Есть места, где нет дороги, указатели не строги, их не мало на планете, но за них не мы в ответе... Наша жизнь у светофора, учредителей дозора...Не спеши на красный свет, в нетерпении побед! Не рискуй, не зная броду, не гонись за вечной модой, исполняй закон дорог, даже если очень строг. Всё успеешь не спеша, жизнь уж слишком хороша.


23 просмотра4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

ПРИРОДЫ ИСТИНА ДУШЕ ЖЕЛАННА

Не слушаю ютуб и telegram - Там с ложью ложь враждуют беспрестанно. Себя не продаю тем вечным лжам. Природы истина душе желанна. Жара пылает адовым костром. Потопы, смерчи землю рвут на части. Под Мес

4 Comments


alexproperty2
alexproperty2
Jul 27, 2023

Отличное напоминание всем, что на улице светофор - закон. Стихотворное изложение текста просто шедеврально. Автору большой респект.

Like
Replying to

Спасибо!

Like

Всё как в сказке, три дороги, три сигнальных маяка" – такова основная идея стихотворения, которое приглашает читателя к размышлениям о выборе и своем пути в жизни.

Таким образом, "В жизни выбор есть всегда!" – это приятное напоминание о том, что мы сами формируем свою судьбу и ответственны за свои решения. Это стихотворение вдохновляет нас жить осознанно, без излишнего спешки и риска, чтобы наслаждаться радостями жизни и принимать её такой, какая она есть.

Мне стихотворение понравилось,прочитал с удовольствием.

Like
Replying to

Спасибо.

Like
bottom of page