Огни осеннего залива

Огни осеннего залива качались в мареве игриво, как-будто плыли по волнам. Рыбацким счастьем тут и там мелькали удочки вечерне, шёл запах водорослей скверный и звёзды встали по местам.

На горизонте большегрузы из Рима, Порто и Тулузы готовились искать причал. Зеленщик что-то продавал, дневную ыручку пополня. Да нет, скорей всего,что с полдня, поскольку вижу - не устал.

Здесь разговоры трёхязычны и кажется давно привычным: что понимаешь - выбирай, какой тебе роднее край. Но заглушает ветер споры, вопросы, просто разговоры. Хоть отвечай, не отвечай.

Уже прохладно: ветер с моря, из лёгких туч дорогу строя, напоминает, что пора. Ещё резвится детвора, мешая плыть среди мечтаний. Не оправдала ожиданий рыбалка. Ладно - до утра.

Не обессудь - не многословен: немного тем обеспокоен, что дождь прольётся может быть, как-будто море хочет пить, и это всё исчезнет в прошлом, до невозможности возможном. ... а кораблям ещё доплыть.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

"Петька не знал, скучно ему или весело, но ему хотелось в другое место, о котором он ничего не мог сказать, где оно и какое оно."

Посвящается остановке поезда в аэропорту Бен Гуриона, закрытой в пик коронавируса Умчались вдаль стальные кони Для них забава это, спорт Когда-нибудь мы их догоним Возьмем опять аэропорт Мы дра

Посвящается Хайфе А город китовою тушей У самого моря лежал Опять звуки моря послушал И снова о чем-то мечтал Постройки фонтанами били На глаз навернулся маяк Портовые краны судили - С разгрузкою