Виктор Левинштейн. ОБРАЩЕНИЕ мужчин к женщинам по случаю 8-го Марта


Дорогие, милые, любимые женщины всех ростов, возрастов, цветов и фигур!

В этот радостный для вас, да и для нас, хороший весенний день о многом хочется вам сказать и, конечно, начать с поздравлений. Ничего нового в этих поздравлениях не будет, а будут старые, но от этого не менее добрые и тёплые слова: «желаем всего… желаем, чтобы…». И потому мы изложим их в конце этого письма.

О многом хочется поговорить с вами. Помните (ну, хоть некоторые из вас должны помнить), когда-то был на нашей старушке-Земле матриархат. Вам было тогда легко и раздольно. Все вас слушались, вы имели мальчиков на побегушках, прекрасный выбор набедренных повязок из шкуры саблезубого тигра, бус из акульих зубов, а дети общались только с вами, а не с этим извергом. Но зато вода в пещерах лилась прямо с потолка, у очага было круглосуточное дежурство, так как спичек никто ещё не придумал, а мужчины под самым благовидным предлогом (а то, дескать, жрать нечего будет!) могли целыми днями шляться на охоте или рыбалке с компанией таких же тунеядцев. Слава Богу, хоть возвращались не все.

А как был устроен ваш быт? Страшно вспомнить о таких вещах, как стирка в реке, глажка с помощью камней, шитье каменной иглой без помощи швейной машины! О телевизоре лучше и не вспоминать, потому что его тогда вообще не было.

А теперь простите за откровенный вопрос: кто вытащил вас из этого житейского, культурно-бытового и прочего мрака?

Мы, мужчины.

Правда, для этого нам пришлось устроить небольшой патриархат, чтобы вы не мешали нам облегчать вашу жизнь. Но мы откровенно надеялись, что потеря некоторой доли власти с лихвой окупится для вас увеличением количества всяких других, более существенных благ.

Мы создали для вас швабру «а ля рус», пылесос «Томас», стиральную машину «Индезит», швейную машину «Веритас», телевизор «Самсунг», мобильные телефоны всех марок, а также рекламу обо всём этом и возможность обо всём этом мечтать. То, что сделали это не мы, пишущие, печатающие и читающие эти строки, ничего не значит, ибо мужская солидарность интернациональна.

Мы изобрели для вас лом и калькулятор, персональный компьютер и лопату, кредитную карточку и грузовую тележку. Вдобавок мы создали такое общественное устройство, где вас не заставляют работать, даже если вам это очень надо. Плюс к этому мы дали вам вашу любимую эмансипацию, Женский день 8-ое марта и открыли вам все пути в бизнес. Правда, на шлагбаумах стоят ещё наши ребята, чтобы хоть как-то регулировать ваш наплыв, а то за вами потом не угонишься. Видите, какое широкое поле деятельности мы вам предоставили! И если мы иногда берем у вас попользоваться автомобиль, телевизор, или смартфон — стоит ли на нас за это обижаться? У вас ещё остается масса других ранее перечисленных вещей, которые вы можете сколько угодно с успехом ремонтировать.

Мы очень облегчили вам жизнь, придумав квартиры, газ, водопровод и электричество. Правда, и слегка усложнили её, не придумав, чем за всё это платить. А в ответ вы всё больше и больше вторгаетесь в неотъемлемое право мужчин заниматься тяжёлым физическим трудом. И так же, как мы, не получать за него достойную зарплату. Это бы мы вам ещё могли простить, но вы всё более вторгаетесь в другую нашу незыблемую область — деловую и административную. Сейчас не редкость женщина — глава фирмы, клана, государства и даже женщина — глава семьи. Мы просим вас: умерьте ваш пыл. Ведь мы всё чаще (для заполнения образовавшейся после вашего ухода бреши) бросаемся в варку борщей (где мы можем пересолить) или в воспитание детей (где мы можем переперчить). А вы уже зашли так далеко, что отняли у нас привилегию на ношение брюк и короткую стрижку.

Но мы не обижаемся. Мы от все души бегаем по вещевым рынкам и лоткам, скупая для вас в подарок запорошенные импортной пылью сувениры, расхватывая киббуцные бананы, норвежского лосося, финскую водку, японские телевизоры, и китайскую бижутерию, чтобы ещё больше облегчить и украсить вашу жизнь.

И всё-таки несколько просьб.

Один неглупый человек (между прочим, мужчина, среди них это ещё бывает) сказал однажды, что муж в семье должен получать столько ласки, доброты, участия, сердечности, доброжелательности и понимания, чтоб ему и в голову не пришло, будто он сможет получить больше в другом месте.

Дорогие наши сотрудницы!

Мы, конечно, не ангелы, многие из нас даже курят в неположенных местах, но, честное слово, и мужчины на работе (если она у них есть) тоже делают что-то полезное (хотя женщины делают неизмеримо больше).

Дорогие наши руководящие женщины («начальницы» — какое пышное слово, порождение эмансипации)! Если среди ваших подчинённых подзатесался мужчина — не забывайте, что он чей-то папа (в крайнем случае, будущий), что где-то он (возможно!) — глава семьи, и что какая-то — какие-то— женщины его любят, и уже по одному поэтому его можно и не презирать.

И вообще, дорогие женщины, любите нас, не забывайте, что мы сделали для вас много хорошего и сделаем еще больше, если на нас не очень давить.

А теперь — обещанные в начале пожелания. Как говорил, точнее, пел, другой умный человек (тоже мужчина, между прочим): «Желаю вам всегдашней радости в судьбе, желаю вам всего того, что вы желаете себе». А это уже — необходимо и достаточно. Думается, что уж в желаниях-то вы себя наверняка не обидите. Реализация (частично) — за нами.

А ещё мы желаем вам, чтобы женскими были все дни в году, и чтобы 21 век был полностью веком женщины (хотя себе мы этого пожелать не можем — страшно!).

А пока —с 8-м Марта вас, любимые наши!

С Международным женским днем!

Просмотров: 20

Недавние посты

Смотреть все

СОЧИНИТЕЛЬ

Давид Иосифович сидел, сутулясь, в сквере возле своего нового дома, куда его перевёз младший сын Лёшка. Старик прислушивался к шороху падающих листьев. Ветер хозяйственно подметал поржавевшие листья к

Связаться с нами

Наша группа в Facebook

Задать вопрос и получить ответ!

Телефон: 054-5724843

SRPI2013@gmail.com

Израиль

© 2019-2020  СРПИ. Союз русскоязычных писателей Израиля. Создание сайтов PRmedia