Обращение к авторам СРПИ

Пост обновлен май 25

зав. Онлайн-библиотекой СРПИ Тамары Манкеевой


Уважаемые авторы! Союз русскоязычных писателей Израиля с марта 2021 года создал и будет регулярно пополнять фонд Онлайн-библиотеки СРПИ, способствуя полноценному знакомству читателей всех стран с творчеством наших писателей. В идеале в Библиотеке и её Каталоге «засветятся» фамилии всех членов СРПИ (которые этого желают). Принимаются книги по любой тематике и любого года издания (кроме содержащих ненормативную лексику и жёсткие сцены). А также ещё не изданные, но добросовестно оформленные, чтобы достойно представлять наш Союз.

Уважаемые члены Союза! Загляните в Библиотеку и Каталог на сайте СРПИ, кто ещё не успел! Познакомьтесь, как может быть представлена Ваша книга.

Каждое произведение в электронном фонде снабжено:

а) фотографией обложки или заставкой произведения,

б) элементарным библиографическим описанием,

в) краткой информативной и завлекательной аннотацией (2-3 фразы),

г) скачиваемым файлом, позволяющим читателю мгновенно ознакомиться с заинтересовавшим его произведением.

Для облегчения ориентации в «книжном море» первым файлом размещается «Каталог Онлайн-библиотеки СРПИ» с указанием даты последнего обновления. В нём начала указывать Ваши произведения, напечатанные в литературно-художественном журнале «Начало» г. Ашдода, редактор Мариам Самари.

ЧТОБЫ ПОМЕСТИТЬ В ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКУ СРПИ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, пришлите по адресу alauda46@mail.ru следующую информацию (ссылки на интернет не принимаются):

- файл каждой книги в формате ПДФ;

- отдельный файл фотографии обложки в формате ПДФ или jpg (если нет файла из типографии, сфотографируйте раскрытую книгу обложками вверх);

- краткую аннотацию на каждую книгу.

Без этих 3-х составляющих информация не включается в фонд Онлайн-библиотеки.

Вы можете присылать списки Ваших печатных изданий (в том числе докомпьютерной эры) для нового планируемого проекта.

Укажите в письме номер телефона или мобильника, или Скайп для уточнения возможных неясностей и исправления ошибок.

После появления информации о Ваших книгах не стесняйтесь пропиариться: сообщите по телефону и в интернете близким и знакомым, что с Вашим трудом (и с работами Ваших коллег) можно без проблем познакомиться в Онлайн-библиотеке СРПИ.[1] Есть возможность присылать от имени СРПИ письмо о включении в фонд Библиотеки Ваших произведений, если Вы укажете адрес своей странички в интернете. Это тоже хорошая реклама для Вас и для Союза русскоязычных писателей Израиля


P.S. Пожалуйста, не присылайте ссылки на интернет. Шлите файл обложки, текст и аннотацию.­ Это ускорит время появления информации о Вашем творчестве в библиотеке СРПИ и сэкономит мои добровольческие усилия.


Обращайтесь по любому вопросу работы Онлайн-библиотеки. Мой электронный адрес alauda46@mail.ru . Если Вы не дружите с компьютером – есть телефон 053-95-053-44!




По поводу вступления в Союз русскоязычных писателей Израиля обращайтесь к координатору Онлайн-библиотеки:

Заместитель председателя СРПИ Леонид Нузброх leonid.nuzbroh@gmail.com 050-8501122


[1]Инструкция: Набрать в интернете СРПИ Онлайн-Библиотека, щёлкнуть нужный файл, полюбоваться обложкой, прочесть описание и аннотацию, щёлкнуть полоску текста под фотографией обложки, найти книгу в своих Загрузках. И читать, читать, читать... Стоит заглянуть таким же образом и в файл Каталога.