top of page

Новая жизнь Золушки( Продолжение 3)


АМЕЛИЯ ОСВАИВАЕТСЯ ВО ДВОРЦЕ

Амелия от скуки и безделья, вновь по дворцу решила побродить....Везде нашла такое запустенье...- И как так бестолково можно жить?! Привыкшая трудиться денно, нощно, тут беспорядок видела во всём...- Моя бы воля, я б тут быстро, срочно всё изменила...пусть взяла заём... да и сама бы приложила руки, советники горазды лишь болтать и шляются без дела даже слуги, а тараканам просто благодать!

Вчера на завтрак лишь одно яичко, досталось каждому и пара королю, пойду на кухню, прослежу я лично , да и к обеду всех потороплю. Да, стол сытнее все ж у дровосека...манеры проще, сервис не такой, а мебель тут, не знамо чьёго века...

А что тут тётка делает? Постой!

Навстречу шла горда и необъятна...Знакомили нас...Матушки сестра? На юбке прошлогодней жира пятна...но на язык ехидна и шустра....

Откланялась и быстро, шасть на кухню, а там все ей готовы угождать...

- Она не сядет там за стол, а рухнет и всё что рядом станет поглощать...Амелия пошла тихонько рядом, слегка отстав, чтоб спрятаться за ней, а тётушка, осыпав брани градом, с успехом поминала всех чертей!

Отведав ото всех кастрюлей сразу, взяла с собою пару пирогов...и бросив вслед какие-то указы, пошарила в пяточке из шкафов.


- Три дня была я во дворце тут гостья...-Амелия всех взглядом обвела,-

а нынче у меня ко всем есть просьба, отчёт давать мне обо всех делах. Да, свадьбы не было и я тут не царица...Но где она ,хозяйка дома, где? С пеленок не привыкла я лениться, побуду ей, как в давешней избе. Пока вернётся мой жених с заданья, порядок с вами мы тут наведём, полезные для всех сии деянья...Пожалуй, что сегодня и начнём!

Повеяло и строгостью и лаской, никто её ослушаться не смел .По делу были все её указки и каждый из прислужников радел.

Всё заблестело свежей чистотою, скребли усердно, мыли и мели...

- Работать так приятно нам с тобою и запах как от матушки земли...

- Я дочка лесника, я не принцесса, в трудах тяжёлых жизнь прошла моя, работа, средство лучшее от стресса, и здесь, быть может, новая семья...


На день другой, чем предаваться скуке, Амелия опять в поход пошла. В читальню, завернула, есть науки? Зашла к портным, проверить закрома. Нашла запасы бархата и шёлка, рулоны тюли, всё ещё целы, использовать решила это с толком, да вымыть окна, чтоб были светлы. Так день за днём в свои всё брала руки, сказался её опыт многих лет. Заняться было чем теперь в разлуке...Поутру птицы слали ей привет.



Ведёт себя девчонка ,как хозяйка,- в обед сказала тётка королю- Командует тут всеми...Ишь, всезнайка! Так осмелела, я не потерплю...И все молчат и исполняют точно, уж скоро будет править нам бюджет! Ты зря молчишь, это пример порочный, поговорим с тобою тет -а-тет!

Король пошёл за нею вслед послушно, вздохнул устало,- Хочешь что сказать?-

И без тебя мне тошно да и скучно, хотел после обеда я поспать.

- Сама я управляла всей прислугой, из моих рук ты сколько съел котлет? Когда- то был сестры моей супругом, а благодарность где за столько лет?!Теперь все у неё по струнке ходят, а кто она такая, ты спросил? Каких- то девок с улицы приводят....

Досье её, ты что не изучил? Так я скажу,- Она из простолюдин и в школу не ходила никогда, всего и знала-щи варить да студень, её достал твой принц почти со дна.

- А как же на балу она блистала, её наряд, затмил весь высший свет!

- А если, вдруг, она его украла ?

- Украла заодно кабриолет? Не сходится совсем твоя догадка...По правде я и

сам не всё пойму, но знаю лишь, ты на скандалы падка и тема та тебе не по уму.

Не знаю кто она, кругом порядок сумела очень быстро навести и даже насадила столько грядок, что за всю жизнь ты не смогла взрастить.

-Ну вот и пусть, кухарка будет, прачка, но ведь она командует тут всем, а мне теперь ждать от неё подачки и думать сколько съем или не съем...


- Эх, раньше б мне хозяюшку такую...А то ведь во дворце везде бардак! К тому ж такая если поцелует...Касаемо девиц...мой сын рысак! А вдруг не сын, а если это правда? Вопрос второй, искать кто это был? Как я устал! Тут точно не до свадьбы,

откуда взял это письмо дебил?

- Позвать дворецкого! Спросил бы сразу! Одолевает ,видно, уж склероз... А тот то, потихоньку, ишь зараза! Конверт подал... ну как шипы без роз!

Пришёл дворецкий, низко поклонился.

- Всю жизнь я верой, правдой вам служу, я ради вашей жизни не женился, я своим местом очень дорожу...

- Оставь свой лепет, тот конверт откуда? Решил ты что ли ум мой замутить? Уж лучше бы взяла меня простуда...И как скажи теперь мне с этим быть?

Дрожал дворецкий.

-Лучше если тайна? Но тайну ведь в мешке не утаишь! Вы знать должны, интриги не случайны, они ведь портят царЕвый престиж...

- Тогда веди того, кто вёл беседу, откуда, кто он и зачем ему? Я тоже не дремал, пустил по следу... Была бы воля, посадил в тюрьму!


ПРИНЦ В ЕВРОПЕ


Принц потрясён красотами Европы.

-Против неё так мой убог надел! А здесь, мне разгуляться круто чтобы...Да, от всего я просто ошалел. Глазами б съел, но вот пусты карманы и это я, наследник короля! Что происходит, что ж везде обманы? Средь этой роскоши я просто тля.

Зачем отец послал меня, увидеть? И осознать, как нищ и также глуп. Свободу дал, приехав, своей свите... А что отец мой, беден или скуп?

Как хорошо сидеть в цветущем сквере и в баре пить заморское вино, и ни в какие россказни не верить, тем более, всё было так давно... А если правда, кто на самом деле и для чего весь этот маскарад ? И как узнать об этом ,как проверить,

какие вихри надо мной кружат?

Отец мне дал престранное задание, а может повод, чтоб меня услать? Иль это ради мира созерцания, иль просто хочет свадьбу не играть?

Конверт при мне, не в нём загадка скрыта? Не гоже со мной в тёмную играть! И я один, пока гуляет свита, мне стоит эту тайну разгадать.


Конверт я вскрою, очень осторожно... Тут на немецком, трудно прочитать, трясутся руки, на душе тревожно и как бы мне бумагу не порвать! Я был учеником не столь радивым, но что это? Вот цифра о цене! Ого! Какой же тот купец ретивый, спешит нажиться на чужой беде. Он думает несметные богатства у нашего бедняжки короля! Не солоно хлебавши возвращаться? Всё ж должен документ добыть тот я.

Из всех богатств, есть только ожерелье, но это на большую уж беду, да не простое это положение, неужто выход тут я не найду? Экзамены на зрелость, всё я понял!

А как доселе путь мой весел, прост- всё без проблем, застолья, балы, кони и вот теперь возник такой вопрос.

Цена ответа высока уж слишком, я не наследник видно на престол, но это по бумагам всё, по книжкам, порвать их можно или спрятать в стол! Пробраться в дом, всё изнутри разведать, то может на корню жизнь изменить, иначе могут нас настигнуть беды и буду лишь себя потом винить.


Вернулись слуги, подшофе, конечно.- Ах, как же тут девчонки хороши! Так веселы, красивы и беспечны, не то что клуши нашей стороны...Зачем нам возвращаться в лес дремучий, где балом правят только комары, оставь нас здесь , здесь будем мы везучи...Тебе же будем посылать дары.

- Сначала нужно выполнить задание, которое король нам поручил. Огромен этот купол мироздания, чтоб жить под ним нам нужно много сил. Я только принц и дал бы вам свободу, но не имею всё же прав таких, и пропадёте вы, не зная броду, без вас тут много более лихих.

В задании том, увы, сокрыта тайна, поэтому мы скроем имена и выдадим себя за лиц случайных, ведь нам итак неведома страна. Ни слова обо мне, я с вами равный, никто не должен истину узнать. Проездом, скажем, тут мы и случайно, работу ищем, чтоб существовать. Наймёмся если, будете трудиться, а я займусь разведкой, что и как, но не придётся вам уж веселиться, не во дворце, где царствует бардак!


**** **** ****

Работы много, хлопоты до ночи, но ночью о любимом жжёт тоска и роём мысли, что судьба пророчит? И пульс, как будто молот у виска. Покинул безмятежный сон девицу, глаза вонзила в белый потолок, который день спокойно ей не спится, худеет, вся еда идёт не в прок!

- Вчера всплакнула даже я немножко, тоскливо так, и всем не до меня, наверное возьму себе я кошку, хоть с нею будет у меня семья. Какой-то кошке тоже одиноко, она мне будет песни сладко петь...Ах, как же жизнь коварна и жестока! Похоже, что попала тут я в сеть.

Окно открыла-Милые синички, давно не навещали вы меня... Забыла я про пропитанье птичье, а вы ведь тоже все моя семья.

Слетелись будто всё по мановенью и щебетали душу теребя.

- Ты не горюй, не мучайся сомненьем, есть курс у твоей жизни корабля!

- Тогда летите, милые, летите, раз вы такие верные друзья, в далёкий край и милому скажите, что я устала ждать его любя. Да принесите от него известие, причина в чём, и помощь ли нужна, и пусть не ждёт второго там пришествия, скажите чахнет без него жена. Пусть не скупится, тратит ожерелье, дороже время разных, прочих благ...А может предаётся он веселью? И может быть любви всей нашей крах?

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПРИРОДЫ ИСТИНА ДУШЕ ЖЕЛАННА

Не слушаю ютуб и telegram - Там с ложью ложь враждуют беспрестанно. Себя не продаю тем вечным лжам. Природы истина душе желанна. Жара пылает адовым костром. Потопы, смерчи землю рвут на части. Под Мес

コメント


bottom of page