Новая жизнь Золушки (Продолжение 2)


РЕШЕНИЕ АМЕЛИИ


-Послушай, принц, тут кто кому опора? Без паники, какая ерунда! Ну, если всё и так, тут нет позора...Ведь вместе мы... и пусть хоть нет, хоть да. Не будешь здесь, в другом каком-то доме, да хоть в избе, не в этом жизни соль! С любимым счастье даже на соломе, сниму я поцелуем твою боль!

- Сказал, отец, не хочет нашей свадьбы, послал гонцов разведать про семью, желает, из богатой чтоб усадьбы, но... я ещё за это поборюсь....

- Венчаться будем в нашей старой церкви, коль ты не принц, не нужно короля!

Без трона наше счастье не померкнет, окрест ещё огромная земля...Давай теперь вдвоём поскачем в поле, развеяться от этих мрачных дум...С тобой, любую выбираю долю, хоть на краю земли, хоть дальний чум. Не для того за мной так долго ездил, чтоб кто-то здесь разрушил наш союз, есть впереди, так много дел и песен....Я лишь сейчас постигла жизни вкус!

Принц удивлялся, не узнать простушки, которую на кухне он нашёл и позабыл о тайной той прослушке, был рядом с ней герой он и орёл!


Помчали кони, радостью объяты, летят навстречу ветру и судьбе....Бывают люди ,иногда, крылаты, коль счастье на одной с тобой тропе. Остановились в поле, запыхавшись, упали в стог, в объятьях утонув... А птичка тут к Амелии подкравшись, чирикнула, что тайну знает кум.

- Но я не знаю никакого кума, и мне не важно чей он всё же сын....

- Не жди же неприятностей и шума, они хотят забить меж вами клин.

И поняла она-Не обойдется и кажется, ей свадьбы не видать, неужто вспять всё снова повернётся, пора им всё же что-то предпринять. Но нет идей, из Золушки в принцессы? Такого не бывало никогда. Мне было тяжело, но эти стрессы...не утекут, как талая вода.


**** **** ****


Меж тем король ждёт о девице новость, послав гонцов во все концы страны.

- Кто в свите был? От них услышу повесть, вторую туфлю где они нашли?

Начальника отряда звать немедля! Быть может он пособник сатаны...

Расскажет все мне он, любую сплетню, из сплетен зерна истины видны.

Допрос устрою парням сам я, лично и правду всю я вытрясу из них! И голосом вмиг ставшим властным, зычным: "Расколются, не то всем дам под дых!" Но не успел.

- С докладом к вам дворецкий, со срочною депешей....

-На ковёр!

Вертел конверт, слова все по-немецки, он слабо знал язык, какой позор! Всех посвящать в секреты королевства, совсем уж не хотелось королю, но и не знал он всё ж другого средства, сказал: "Потом прочту, пока посплю" .А сам пошёл листать словарь толковый ,а вдруг, без переводчика прочту...Я помню, раньше в сказках были гномы, те знали все, что нам не по уму.

За словом слово, вздохи были стоны, но все ж слова явилися на свет,

-А я уж не такой и бестолковый, сейчас узнаю ,нужно ль дать ответ.


"Ваш сын, не ваш, его вам подменили... во время родов, тайну сохранив. Ее мы восемнадцать лет хранили, но умер тот, кто это сотворил. Наследники мы, делим все наследство, хотим продать сей тайный документ, ведь нам теперь нужны большие средства, но...вот цена, не просто на презент...

Чуть короля кондрашка не хватила, он весь дрожал-шантаж или враньё!? Во лжи любой своя есть цель и сила- трон, не иначе, хочет вороньё! За голову схватился, вот,вот треснет- С бедою мне не справиться такой! Не только сына я лишился, чести, наследник нужен мне теперь другой !Так высока цена, казна пустая и что мне правда даст на сей момент? Вот разве если кто-нибудь узнает, ещё на трон появится клиент.

**** *** ****


Сидит принцесса думами объята- Я не хочу любимого терять! Жила всегда без серебра и злата, но без любви мне счастья не видать. И принц был грустен, гладил нежно плечи, растерян и не знал, что предпринять: "Как жил я без тебя, до нашей встречи!? Но видно хочет чёрт тебя отнять..."

- Не огласим дворец рыданьем, плачем, в любом сословье будет жизнь мила, сегодня ж ночью мы с тобой поскачем в церквушку на окраину села. В простом наряде вряд ли нас узнают, свидетелем нам будет мой отец. Там тайно нас с тобою обвенчают....

- Но...как же нам венчаться без колец?

- Ах милый, пустяки твои проблемы, жизнь при дворце не делает сильней....Решаемы вполне такие темы...

И тут как тут залился соловей.

- Лети дружок, отец давно уж дома, шепни ему о том, что слышал здесь, мы ждём его у церкви нам знакомой, да пусть захватит что-нибудь поесть...

О кольцах ты? Жемчужин пару хватит? Есть ожерелье, помнишь, у меня...Я знаю тут купцов, они заплатят... и будет, наконец, у нас семья...

Ворона на колени резко села, в подол упала парочка колец:" Я слышала, и всё давно успела! Скачи, моя принцесса, под венец! Купцы хранить не могут долго тайны, лишь только мы надёжные друзья. Сболтнут, ищи потом, из них кто крайний, иль продадут, чтоб выскочить в князья.

Свершилось дело, юные к рассвету, в опочивальнях были у себя. Не стали ждать когда пойдут по следу и успокоились, милуясь и любя.


ТРЕВОГИ КОРОЛЯ


Король, наоборот, весь был в тревоге. Как документ тот, думал он, добыть? Как исхитриться, по какой дороге, чтоб эту сумму вовсе не платить? За фейк какой-то, просто разоренье! Кого послать, как к делу подойти? К тому же есть огромное сомненье... а если да, как тайну сохранить? Ждать не хотят ,грозятся обнаружить...И кем ,потом, мечтают заменить? Мой мозг до чрезвычайности нагружен

Я не могу уже ни есть, ни пить!

А что если послать туда сыночка? В чём дела суть ему не говорить. Есть чрезвычайный документ и точка, ум прояви, попробуй-ка добыть! Увидит, кстати, как живёт Европа и что от них к нам можно применить? А девочку мы сохраним тут скопом и как умеем будем веселить.

Не обсуждают короля приказы, отец иль нет, но нужно дальше жить. К тому же не приемлет он отказов- Немедля, срочно, завтра там уж быть! Вручил конверт лишь с адресом на белом, да на дорогу ссыпал горсть деньжат.-Учись быть экономным, хитрым, смелым...Ещё возьми с собой пяток ребят.

Амелия в тревоге, мало денег! Пожалуй точно, он вам не отец, а ты не принц, но ты и не мошенник, чтоб жить в Европе в рамках тех границ. Возьми мой оберег, мне так спокойней, в чужой стране без средств ты пропадёшь. Ты всё же должен выглядеть достойно, в любой момент, куда ты не придёшь!

- Разделим пополам мы эти бусы, тогда они пусть связывают нас. Конечно, оба мы с тобой не трусы...но... не заплатишь просто парой фраз.


**** *** ****


Доносчики явились для доклада.

- Девица эта лесника ведь дочь! Посыплются на вас презренья грады, и разбегутся все соседи прочь.

- А кто же мать?

-Давно её уж нету, а мачеха сварлива и толста и у неё две дочери с приветом, уродливы и злобны как она.

- Ну почему не дочка ювелиров? Хоть красотой ни с кем нельзя сравнить...

И лучше бы при ней сундук сапфиров, чтоб нам потом роскошно стало жить!

Закончились ведь денежки супруги, пойдём мы сами скоро лес рубить или в наём, оказывать услуги, а вы должны все короля хранить. И сами думать об обеспечении.... и как и чем пополнить наш бюджет?!Всегда один сижу я тут в сомнении и умных нет, чтоб мне подать совет!

- Да как же к нам на бал она попала? Приехала в карете золотой...Наряд такой, что вся упала зала, хрустальны туфли, с маленькой ногой!

- Не чисто дело всё, копать поглубже, тут, не иначе, пахнет колдовством...Ведь можем все мы оказаться в луже с таким вот необычным сватовством.

К тому ж ,во сне, пришла ко мне ведунья, велела вновь наследника родить, вот только не сказала, где шалунья, которую могу я ублажить?


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

А дела таковы, что закаты сменяют восходы, Стаи рвутся на юг и обратно - на Север - летят. Можно осень с весной Обручить, отменив переходы, Будет вечный полет - Если птицы того захотят. А дела таковы,